Подарили ноут Bliss 503C без винчестера и без БП, использовал БП от
HP f1781a (19V 3.16A), винт поставил HITACHI DK23FA-40.
Тема такая, захожу в BIOS устанавливаю загрузку с CD, перезагружаюсь, выскакивает запуск CD, нажимаю ввод и дальше ноут благополучно виснет. Пробовал менять память то же самое.
Где копать на что обратить внимание?
Я уже взял и записал на HDD ядро Win98, через USB переходник.
Мой PC с этого HDD грузится без проблем, Нортон запускается, а BLISS с этой прошивкой BIOS постоянно у ходит на перезагрузку (DVD я пока снял), с прошлой прошивкой он вис (и конечно я ее сохранил).
Служба поддержки прислала мне ту же прошивку что у них на сайте, те же 513кб (издеваются что ли, или тупят неимоверно). Так я это уже прошивал убрав нижние 1кб (хорошо хоть панельку впаял). Получил постоянную перезагрузку.
Может у кого есть нормальный бинарник 512кб на BLISS 503C помогите пожалуйста (не возможно дальше работать, все время думаешь, а вдруг это BIOS).
признаков жизни нет. При старте от аккумулятора загрузки с DVD нет, все время уходит на перезагрузку.
Может ли ему не хвать мощности БП, родной должен быть 18.5В 3.5А, используется 19в 3.16А? Почему с аккумулятором так получается? Может все дело в цепях питания? Принцип питания в ноуте как на обычных материнских платах?