Biostar NF520-A2 SE VER.6.0 зависает при установке Виндовс

Добрый день!Данная плата постепенно умирала,сначала были глюки,потом невозможно было установить ОС(что и сейчас у меня),далее вообще потухла.Почитав схожие темы,был заменён ШИМ питания чипсета(оказался трупом),обновил Биос и плата завелась.Ещё не видилась клавиатура,оказалось на разьемах задней панели отсутствует "0",где он теряется не нашел,кинул перемычку - клава заработала.Напряжения,вроде бы,в норме: процессор(Атлон 64х2 4400+,2300Мгц) 1.4вольта, чипсет 1.24вольта, на памяти(1 планка на 1Гб) 0.95 и 1.9 вольт(не знаю почему не 1.8,но даже в Биосе минимальное значение 1.9вольт). Загружался с флешки,немного гонял Memtest(чтоб хоть чем то нагрузить),ничего не греется,не виснет и не глючит.Потом подключил ЖД(сата) и CD привод(ИДЕ-шный),Биос их определил правильно,в ДОС-е видно содержимое как винта так и СД диска.Начал ставить ХР,прошли файлы загрузки,но на "проверке конфигурации" зависает,клавиатура не реагирует,помогает только резет.
Подскажите,пожалуйста,куда "копать" дальше.
PS Так же не дружит с PCI видеокартой,даже если в Биосе выставить её первой,POST проходит,даёт один звуковой сигнал,на мониторе ничего,только немного светлеет(не совсем так сказать черный). С PCIe картой всё нормально.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя hippel

Принесли сборку на этой мамке.
С PCI-E рабочей карточкой не стартует и не реагирует на RESET. Думает сек 10-15 и выдаёт один длинный и один короткий бип(а может два, похоже на "Нет видео").ПОСТ карты нету, поэтому не знаю что там происходит. С обычн PCIкой всё чудно стартует. Напряжения на разъёме PCI-E все есть и в норме. Керамика рядом и сам разъём звонятся нормально. Все стандартные напряжения Power On, RESET, VCORE, DDR2 в норме. Завтра выложу напряжения мосфетов питания PCI-E и моста.

з.ы. Вроде стартанула... Что это было??? Буду смотреть дальше. Спасибо за внимание...

Аватар пользователя Rom

Цитата:
Что это было???
это был он...- мост.

Аватар пользователя Olegus36

При том в обоих случаях.:)

такая же фигня, что за шим и если можно , то аналог?

Здравствуйте! Вот у меня тоже такая же проблемма! Но самое интересное,что я не могу поставить Хрюшу! А семёрка нормально идёт и работает! Вот как с этим бороться? Спасибо!

Проблемма решена! Всё было в вирусах,которые путём перепрошива флешером заносятся в сам биос! Это рукиты! virusovnet.org/main/1719-drweb-novyy-virus-zarazhaet-bios-kompyutera.html Вот ссылочка кому интересно! Все признаки на лицо были и уменя! Всё решилось путём перепрошивки биоса с флопи диска!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей