Всем доброго времени суток! Собственно ищу прошивку на озвученный девайс. И зараз хочу проконсультироваться -- на сайте Clevo написано срашное предупреждение о том, что оем продукция Clevo продаваемая вендорами под собственным торговым знаком не может быть прошита... вернее может быть не прошита корректно биосом для данного девайса с сайта Clevo -- это правда (дело в том, что конкретно на Clevo W170ER/W150ERQ я прошивку нашел стоковую на на форуме биосмод)? Буду очень признателен всем откликнувшимся.
Кардридер и сеть определяются в списке устройств, но не работают?
Родные дампы вы вряд ли быстро найдете, но, как я понимаю, он отличается от CLEVO лишь логотипом DNS-а. Еще вроде бы под эту платформу есть дамп с разблокированными опциями, возможностью включения 100% скорости вентилятора по хоткею и небольшим разгоном видеочипа. Если у вас есть программатор, то можете их все попробовать.
Да, вы правы, для данного гаджета вот тут https://biosmods.wordpress.com/w170er/ есть модифицированный и стоковый BIOS (пароль на архивы biosmods.wordpress.com). Но техподдержка с Clevo упорствует, говоря о том, дескать они пихали разные ревизии флешек для своей продукции и для вендоров -- надо точно знать какие стояли у Clevo, а они не говорят. В общем программатор есть. Попробую прошиться афудосом, как предлагают на биосмод. Если кирпичнется -- выпаяю флеши и вернусь на то, что было. Дамп сниму предварительно.
ПС
Прикреплю ка на всякий случай архивы со стоком для W170ER/W150ER и сервис мануал -- вдруг кому пригодится.