Benq FP71G+ белый цвет краснит (РЕШЕНО)

Добрый день всем. У меня монитор Benq FP71G+ не работает подсветка. При вскрытии нашёл пробитый транзистор FU9024, заменил. И три C5707, тоже заменил. Уже распаял всё что можно проверить, запарился уже. На TL1451A питание не подаётся, точнее как-то странно ведёт себя. При замере 0,26В и спускается до нуля. В чём ещё может быть причина поломки или куда рыть дальше? Спасибо всем. Это уже сделано.

Теперь белый цвет краснит, читайте ниже.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Предохранитель PF801 на 3а сменить. Заодно посмотреть емкости 470мх35в и 1000мх16 в БП, пленочные С826, 824 - 0.22мх160в - при малейшей припухлости менять.

Забыл сказать, при включении лампы вспыхивают и гаснут. Там PF801 какой-то чёрный стоит, а если я его заменю на 3А обычный предохранитель (стеклянный), ничего не будет?


IIK спасибо, заменил на стеклянный предохранитель. Заработал, с ёмкостями всё в порядке. Я вообще проблему оказывается не там искал где нужно. Ещё раз спасибо, всё работает.
Да, теперь он у меня красным поливает, без включения кабеля нормальное изображение, а при подключении интерфейсного кабеля начинает красным лить. В меню переключаю на голубой, начинает голубым лить. Переключаю на sRGB, снова красным льёт. Что за косяк?

Льет - светит? Кабель то целый? Сброс на заводские установки пробовал? Лампы белым светят? Старые - красноватый. Решенные темы помечай - Решено.

Лампы белым светят, сброс не помог. А меню при включённом интерфейсном кабеле нормально показывает. Попробую контакты на VGA разъёме пропаять, может поможет. Кабель тоже целый, потому что от него у меня мой монитор работает превосходно.
После пропайки контактов ничего не изменилось.

Встречал косяки с некорректным отображением цветов на LG. Там дело было в ПЗУ. Запаял чистую - и цвета стали нормальные.

Хорошо, попробуй стереть пзу.

ПЗУ всегда стереть успеешь. Смотри входные цепи-диоды. Запусти Нокия-тест. он выдает чистые R, G, B. Скорее какого-то нехватает.

Спасибо IIK, буду смотреть, ПЗУ пока ещё не стёр.

Посмотрел тест монитора, цвета идут нормально, а вот белый цвет краснит. Сейчас смотрю конденсаторы, пока нашёл на 25В 470мкф немного просаженный, отпишусь как проверю остальные.
Проверил остальные, все хорошие. Этот заменил. Но цвет остался такой же. Проверил входные диоды D701, D702, рабочие. Трабл не может быть в зелёной плате? Потому что меню то показывает хорошо.

РЕШЕНО, на зелёной плате было две микрухи. 24С02 и 24С04. В первой было записана модель монитора, а во второй хрен знает что. Видимо настройки. С помощью программатора очистить не удалось, поскольку режим стирания не поддерживается, поэтому менял всё в ручную на нули. И ура, заработало. Все цвета стали показывать нормально:)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей