Мать Gigabyte GA-BX2000. Есть проц Celeron 600/128/1,5V . Переделал PPGA переходник под поддержку FCPGA в соответствии со статьёй от Apple_Rom. Правда сначала не выставил принудительное напряжение по Vid'ам (1,5V). Не завелось. Выставил принудительное напряжение по Vid'ам 1,5V, т.е. замкнул AM34+AL37+AK36. Всё равно не завелась. Почему??? Просто волосы дыбом! Даже БИОС пропатчил! Может делитель на Y33 надо?
Проверь ВНИМАТЕЛЬНО переходник. На предмет снесённых SMD-компонентов, загнутых контактов (под крышкой), оторванных дорожек, заляпанных жиром/флюсом областей и т.п.
п.с. А в славном городе Кобрине у меня есть знакомые, не получится - телеграфируй... :)
Проверь напряжение ядра на самом переходнике.
разберись с ad36 и ab36 - у коппера внутрення терминация , у переходника на борту . И вообще почитай "другими" глазами статью Романа, иногда очевидное - "не вероятно"
Поставь больше 1.5 вольта, может мало для этого коппера на этом переходнике- падения напряжения и тд и тп.
У меня был хохмачный случай-ставил на всех переделанных туликах напряжение 1.3- чтобы потребление снизить, как Роман советовал,
ну и вошел во вкус.
Однажды переделываю очередную мать , а она не заводиться.
Долго бился пока не сообразил поднять напругу :)
Ладно! Сейчас ещё будет целая эпопея о том, как я на неё Тулик буду ставить! :D