Автор: Laky , 26 сентября 2018
БП ноутбука Liteon Pa-1900-36as уходит в защиту

Появляется 19в и начинает потихоньку падать до 1,6в , кабель выходной отпаял, большой кондер поменял, маленький 50в47мкф поменял, оптопару для проверки припаял с компьютерного бп так как родная была выгоревшая, выходные кондеры поменял.

Подскажите как искать неисправность?

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

7 лет 5 месяцев назад

[OFF]
Подскажите как искать неисправность?
Обычно рекомендуют думать :). Но, судя по вашему стилю "ремонта", такая рекомендация вряд ли будет полезна :lol:.[/OFF]

Laky

7 лет 5 месяцев назад

Ответ очень содержательный, лучше бы показали чем умничить

maco

7 лет 5 месяцев назад

[OFF]Если вы настолько тупы, что занимаетесь бессмысленной заменой элементов вместо нормальной диагностики, то вам вряд ли помогут мои рекомендации :lol:.[/OFF]

Laky

7 лет 5 месяцев назад

а для чего тогда нужен форум ? если бы у меня были знания это сделать самому я бы не обращался бы на этот форум, заменены детали из перечисленных для 100% уверенности что это проблемы не в них. Я описал что именно уже было сделано что бы не описывали что мол может у вас выходной кабель в коротком, и.т.д. Или вы считаете что сделанные мной замены не могут привести к заявленной неисправности? Не может бп уходить в защиту при выходном кабеле который в КЗ или из за выходных конденсаторов которые высохли ? И так же из остальных деталей что я перечислил?

Честно не красиво когда люди обращаются за помощью а им начинают сразу кричать да ты тупой что ты хочешь. Если бы все были умные то этого форума бы не было.

Есть у кого более реальные предложения как определить из за чего бп уходит в защиту ?

maco

7 лет 5 месяцев назад

[OFF]
Не может бп уходить в защиту при выходном кабеле который в КЗ или из за выходных конденсаторов которые высохли ?
Для примера - первая же часть вашего вопроса уже демонстрирует неплохой маразм в сочетании с исходными данными :):
Появляется 19в и начинает потихоньку падать до 1,6в
При КЗ в на выходе БП (в кабеле или на плате) вы бы не получили выходное напряжение 19 В :D.

Т.е. попробуйте для начала думать и не заниматься бессмысленными вещами :lol:. Я уже не говорю о том, что сопротивление между выводами того же кабеля отлично измеряется без его выпаивания :lol:.[/OFF]

Laky

7 лет 5 месяцев назад

подскажите какие и где сделать измерения что бы определить причину падения напряжения.

И нужно ли описывать на каких шим собран БП или вы знаете про Liteon Pa-1900-36as на какой он базе собран?

maco

7 лет 5 месяцев назад

[OFF]
И нужно ли описывать на каких шим собран БП или вы знаете про Liteon Pa-1900-36as на какой он базе собран?
Конечно-конечно, у меня тут прямо залежи разных БП на все случаи жизни (типа подобных вопросов :D). Пойду пороюсь в этих залежах - ждите через пару недель :lol:. Специально описан длинный путь получения информации :lol:.

какие и где сделать измерения
Выходное напряжение PFC, если таковой присутствует :). Напряжение питания основного ШИМ (было бы неплохо использовать осциллограф).
С учетом выгоревшей оптопары было бы неплохо уточнить состояние (с указанием измеренных параметров) элементов, относящихся к соответствующим цепям.[/OFF]

Bishop

7 лет 5 месяцев назад

а для чего тогда нужен форум ? если бы у меня были знания это сделать самому я бы не обращался бы на этот форум

уж точно форум не для получения базисных знаний. какие-то моменты рабочие раскидать - эт помогут. могут сказать что почитать... в остальном - есть специализированные учебные заведения - школа, пту, вуз... хотя, если вдруг заболит аппендицит, то Вы напишите на форуме медиков, как его вырезать... зуб если... то форум стоматологов канеш поможет... форумы ж для этого.

Laky

7 лет 5 месяцев назад

http://images.vfl.ru/ii/1538043713/dba039cf/23530076_s.gif

Может кому пригодится схема

Блок питания заработал, причина была в резисторе 470 Ом в обвязке TL-431