Автор: 55delit55 , 28 июня 2010
Есть БП chieftec gps450aa-101a по идее его схема: https://rom.by/files/GPS450AA101A-SCS0_Circuit_Diagram_.pdf просто перестал запускатся. Нет сигнала PG. Выходит по схеме он с микросхемы DWA105 N161(что это не знаю). Цитата" ...Шим контроллер DWA105 N161,нужна схема БП или же схема БП собранного на таком же контроллере...
DWA105 это не ШИМ, а схема защиты, также отвечающая за включение и т.д. ШИМ у тебя скорее всего UC3845B, Стоит в первичке SMD 8 ног. Вентилятор скорее всего не при чем. Дежурка великовата.
Для принудительного включения замкни 15 ногу платы, на которой стоит DWA105, на землю. Только ненадолго, желательно через лампочку. И быстро посмотри напряжения на выходе. Возможно, какое-то завышено." На мс приходит +5в дежурки(которая по ходу в порядке). Следов гари нет. Транзисторы раскачки нормальные. Куда искать??? грешу на DWA105 N161. Но что это не знаю.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
на плате этой (DC-1982) проверил стабилитрон ZD11-норма. Кондюк С7 заменил не на новый, так как небыло, а на другой(производителя нет ни в белом, ни в чёрном списке) бу

UAM

16 лет назад

Для UC3845 это нормальное напряжение. Тем более ограничивающий стабилитрон на 16 вольт.
Получается, неисправна микросхема APFC UCC3818N на плате DC-1982. Но в таком случае не мешает проверить самый большой конденсатор, С1.
Q1, Q3, Q11, Q12 исправны? Странно.
и я так понял что С901 можно поставить и 470мкФ*63В?
Можно. Только керамический конденсатор все-равно надо подключить параллельно ему.
Можно. Только керамический конденсатор все-равно надо подключить параллельно ему.

а приблизительно какой? и везде ли на фильтрах ставить такие надо?
Q11, Q12 не проверял. на плате звонятся как исправные...
Q1, Q3, Q11, Q12 исправны? Странно.

Q1, Q3, исправны. по крайней мере звонятся как нормальные... хотя в открытом состоянии разное сопротивление у них. у одного 2 Ома, у другого 10-12(скачет, или тестер брешет)
Но в таком случае не мешает проверить самый большой конденсатор, С1

А вопрос как? Заменой? И обязательно такой же по номиналу? Или можно больше или меньше?

UAM

16 лет назад

С1 думаю, достаточно проверить по первоначальному отклонению стрелки омметра.
При замене имейте в виду, чем больше емкость, тем стабильнее работа без UPS. Если будете восстанавливать APFC, то конденсатор нужен на 450вольт.
Керамические конденсаторы 0,1мкф и выше, подключенные параллельно электролитическим, продлевают им жизнь.

Delta - практически неубиваемый БП. Поэтому статистики неисправностей не найти. Так что микросхема могла и сама умереть.
ЗЫ Пользуйтесь кнопкой "изменить", чтобы не плодить посты.
С1 думаю, достаточно проверить по первоначальному отклонению стрелки омметра
класно, особенно если учесть то , что у меня нету опыта на глаз определить ёмкость по стрелке. Тем более что у меня цифровой мультиметр...
Delta - практически неубиваемый БП. Поэтому статистики неисправностей не найти. Так что микросхема могла и сама умереть.
Насчёт Delta: на этом форуме есть пару тем с её участием. а если учесть тот факт, что все електролиты в данном бп из чёрного списка........ /images/smiles/eusa_think.gif
а плату буду конечно же восстанавливать, если микросхему найду. Но я понял что можно и без неё. Всё сделаю-напишу.
А насчёт изменить: так я и так много раз изменял. Просто хотел рассписать все шаги.(для истории)
В принципе можно проверить и цифровым. На самом большом пределе измерения сопротивления. Сначала в одну строну, затем в другую, оценить скорость зарядки, ток утечки и сравнить с контрольной ёмкостью. Правда увеличение внутреннего сопротивления так не выявишь.
Как оказалось в нашем городе нигде нельзя достать UCC3818N... Буду тогда собирать без неё. Собрал без платы. запуск без нагрузки есть. Напряжения такие: +11,4; +4,79; +3,23; +4,87 Vsb; -12.34. Попробую под нагрузкой, когда в корпус соберу. О результате конечном сообщу.

UAM

16 лет назад

Насчёт Delta: на этом форуме есть пару тем с её участием. а если учесть тот факт, что все електролиты в данном бп из чёрного списка........
И тем не менее... В FSP конденсаторы из "белого" списка долго не живут. А тут даже на "защиту" стоит стоит своя защита.
Как оказалось в нашем городе нигде нельзя достать UCC3818N... Буду тогда собирать без неё.
Имейте в виду закон Ома. Без APFC максимальная мощность может упасть на 40%