Автор: search_max , 9 апреля 2008
Это не вопрос, а просто некоторое упоминание об этом БП. Сам БП выполнен не так уж и плохо, разве что отсутствовал фильтр, хотя места под распайку были и радиатор под не тот вентилятор (в этом используется 120мм) на входные силовые сборки. Именно в этом БП на входе очень плохой выпрямитель и кондёры 200V-е. После нормальной работы в сети выпрямитель просто напросто вылетает причём не всем скопом, а по очерёдно диодами. Всем рекомендую менять выпрямитель.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

micbal

17 лет 10 месяцев назад

В спаркманах я встречал в входном диодном мосту диоды двух типов, побольше и поменьше.  (бывает одновременно два больших и два маленьких). Те, которые поменьше, иногда летают парами. Но вообще у этих блоков основная неисправность, это линейный стабилизатор 3.3 на полевике. Или речь идет о редкой новой ревизии на 6105?

Mr.Barbara

17 лет 10 месяцев назад

Вероятно речь идет просто о ревизии на стандартной TL494(KA7500) c нормальными радиаторами, в отличие от предыдущей с тонкими металлическими пластинами и SEP703AL в канале 3,3V. Там и на плате вроде указано, что-то типа PowerMaster F-5A-2, а не просто F-5A.
В любом случае - БП поганые. Хорошо хоть Ниеншанц-Автоматика стала официальным поставщиком БП производства FSP. Но от PowerMaster-ов своих сверхдешевых все равно не отказывается :(

UAM

17 лет 10 месяцев назад

Кстати, насчет Power Master FA-5-F.

Вместо того, чтобы лить резиноподобную дрянь на резистор в дежурке, они начали ее наливать на резисторы 330кОм, параллельные входным конденсаторам.

Два блока подряд со вздувшимся конденсатором из-за обрыва этого резистора.

search_max

17 лет 10 месяцев назад

Диоды там стоят что побольше и выполнен он на КА7500. Радиатор на канал 3,3в там приличный. Кондёры и катушки в выходных фильтрах распаяны все и тоже нормальные, а вот 200в-е кондёры от Noname China, которые очень любят вылетать, но в моём случае они были нормальными. Ревизию уже сказать не могу--нет БП. Я просто написал что может быть паршивкой у именно такой модели. Кстатии там помню очень хорошо что ничего не было залито этой резиновой дрянью и плата не в пример остальным пропаяна прекрасно и дорожки не отслаиваются, и тольщина та что должна быть, и пластмассовая прокладочка снизу--гм я таких Спаркманов давно не встречал. Кстатии его стоимость 30у.е. Жаль что там не распаян входной фильтр---он там весьма приличный должен быть с фильтрацией разных частот.