Автор: Laky , 26 января 2015
БП Power master JJ-350T нет нужных напряжений

с нагрузкой почти все напряжения занижены и скачут.

Если на дежурку поставить нагрузку то +5вольт все ок.

а вот то что приходит на 12 ногу шимки с ним чудеса, касаешься щупом на доли секунды показывает (+12 или +14 или +18) и сразу падает на 1 вольт.

Я уже отпаял сопротивление от 12 ноги шим , думал она садит, заменил кондер 47 мф на 50 вольт. Выпаял диод который идет кудата дальше в блок. Вобщем осталось с обмотки диод кондер и сопротивление в воздухе. Все равно все тоже самое.

Как с этим бороться ? как найти куда пропадает второе напряжение с дежурки?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

11 лет назад

[OFF]Laky
Вы читать умеете :)?
Вам кто-то мешает измерить напряжение "в розетке" при нагруженном БП и сделать выводы :)?
Пока я не вижу ни результатов измерений, ни выводов :D.[/OFF]
Мне понятно, что этот БП создает и даже где-то излучает помехи, которые влияют на измерения цифрового мультиметра - потому и такие измерения напряжения + пульсации. А вот советская Ц-шка она тупая и эти выбросы, импульсы, непонятные синусоиды, выпрямленное напряжение создаваемое импульсным источником не может фиксировать каждые милли- или нано- секунды и выдаст усредненное значение.
Для того чтобы сильно не заморачиваться, не все у нас могут быть Теслами, Вольтами, Амперами, попробуйте следующее - одолжите у кого-то цифровой и аналоговый приборы на время и проведите повторные измерения и полупроводников и напряжений.
Я, например, считаю, что полупроводники цифровым мультиметром проверить нельзя, и никто меня пока не убедил в обратном. Я провожу измерения полупроводников советским Ц43101. На самом большом пределе измерения обратного сопротивления кремниевые полупроводники не должны иметь никакой утечки. Если хочь чуть шелохнулось или показывает 4...10 мОм - эти комплектующие я не использую. Ещё заметил одну вещь - выходные сборки на линию +12 В аналогично(иначе БП не запустится), а вот на линии +3,3 и +5В идут сборки с утечкой (я ставил не ниже 400-500 кОм).
Конечно, можно и нужно использовать цифровые мультиметры, но согласитесь, что и качество их изготовления и применение элементной базы разное. Думаю, что люди, занимающиеся ремонтом довольно часто, уже привыкли к своему прибору и ориентируются в его показаниях - все это приходит с опытом, с годами, впрочем как и импотенция и пусть MACO попробует это опровергнуть и доказать
интересно, тут ещё долго будут обсуждать коцаный сетевой шнур? через недельку зайти или таки уже проверят?
Хм...
Что самое интересное каким то оброзом у мня он запустился один раз и все работало , но шел какойто треск из блока даже не треск а что то типа трещетки

- а может чего во входном фильтре. Может трещетка - это где-то "шило"

Laky

11 лет назад

Bishop
интересно, тут ещё долго будут обсуждать коцаный сетевой шнур? через недельку зайти или таки уже проверят?

на других блоках питания сетевой шнур работает

igils

11 лет назад

А с этим блоком может искрить в разъеме, от того и может быть треск. Проще проверить с другим, чем писать об этом.

Laky

11 лет назад

я кабель подключаю не через разъем я его впаиваю у меня для этого два кабеля которые впаиваются напрямую в плату , один с лампочкой , другой без лампочки.

Laky

11 лет назад

Осцилографом померил 12 нога в дежурке без включения БП + двадцать с чемто вольт

а вот звук "треск" "визг" "свист" я незнаю как его правильно назвать, идет гдето от сюда обвел красным овалом http://c2n.me/3buFOQr причем он идет только под нагрузкой .

Подскажите что мне и где промерить осцилографом ? или что заменить?

maco

11 лет назад

[OFF]
Мне понятно, что этот БП создает и даже где-то излучает помехи, которые влияют на измерения цифрового мультиметра - потому и такие измерения напряжения + пульсации. А вот советская Ц-шка она тупая и эти выбросы, импульсы, непонятные синусоиды, выпрямленное напряжение создаваемое импульсным источником не может фиксировать каждые милли- или нано- секунды и выдаст усредненное значение.
Если вы сдуру почитаете документацию на микросхемы, применяемые в дешевых цифровых мультиметрах, то возможно заметите, что одно измерение может длиться до 0,3-0,4 с - не наносекунд, не микросекунд, не миллисекунд :D.
А ежели вы сдуру почитаете таки учебники, то возможно поймете, что аналоговый мультиметр каждую наносекунду/пикосекунду/итд фиксирует и пытается показать (в меру инерционных возможностей механической и электромагнитной части, естественно :)) текущее значение сигнала на своих клеммах :lol:.

Если хочется поговорить о влиянии помех, то никто не мешает сравнить входное сопротивление обсуждаемых приборов в режиме измерения напряжения, а также подумать об их передаточных функциях.

Я, например, считаю, что полупроводники цифровым мультиметром проверить нельзя, и никто меня пока не убедил в обратном.
Нда, тяжелый случай :D.
Достаточно взять дешевый цифровой мультиметр, источник постоянного напряжения, проверяемый полупроводниковый прибор и измерить ток утечки :). Ничего сложного и уж тем более невозможного в этом нет - достаточно умения составить схему из 3 элементов :lol:.
Т.е. не нужно путать слова "нельзя" и "неудобно".

и пусть MACO попробует это опровергнуть и доказать
Мне это не проблематично в отличии от вас :).[/OFF]
Попробуйте деревяной или эбонитовой палочкий, приставленной к уху, каждый элемент, может найдете точнее. Пристально просмотрите пайку элементов, лучше с фонариком и под лупу, может где-то непропай?!