Автор: fvx , 10 апреля 2013
БП PowerBox - PB500W, высоковольтные конденсаторы EU Cap 200V 680μF, диодный мост GBU 608; транзисторы: TOBA T3866, TOBA 13009 (2 шт.); Трансформаторы: HZ-ERL-35B2 (большой), HZ-EEL-16-1, HZ_EEL-16-2(маленькие); канал 3.3 вольта собран на магнитном дросселе и транзисторе - A733. Шим контролер WT7522. Предохранитель входной целый. В результате внешнего осмотра выявил: сгоревший транзистор дежурки T3866, R11(220 КОм), керамический ПК маленький желтенький (номинал сгорел) поставил 102, резистор 47 Ом. Чуть ниже предохранителя отсутствуют 2 резистора R58, R57 - подскажите их номинал и куда дальше копать?
Из измерительных приборов имеется тестер. Схему на БП - не нашел.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

13 лет 3 месяца назад

На снимке 088 правее предохранителя за конденсатором и резистором? Это на заводе при настройке их удалили.
Схему дежурки возьмите от PowerMaster 250W.
Что-то мало неисправных деталек. Ищите еще.

fvx

13 лет 3 месяца назад

Вроде все проверил, неисправных деталек больше не нашел. Вопрос, что явилось причиной выхода из строя дежурки?
Транзистор дежурки TOBA T3866 можно заменить на биполярник 13007?

UAM

13 лет 3 месяца назад

ХЗ
Я меняю.

fvx

13 лет 3 месяца назад

Поставил вместо транзистора дежурки TOBA T3866 биполярник 13007 и на всякий случай заменил C1815 и оптрон 817С, подключил БП через лампочку. Лампа моргнула и погасла. Померил дежурку на выходе - 0 V. Питание в горячей части есть в холодной нет. Я думаю может трансформатор дежурки подгорел? Или что еще посмотреть?

compaund

13 лет 3 месяца назад

Ещё проверте Q4, сомневаюсь, что он остался жив. Привожу почти такую же схему дежурки, проверте элементы на соответствие.

fvx

13 лет 3 месяца назад

Проверил по вашей схеме элементы на соответствие - все совпадает. Q4 живой. А вот трансформатор дежурки HZ-EEL-16-2 в первичке между 1-й и 2-й ногой не звонится, 3-я и 4-я в норме. Делаю вывод, что трансформатор не годен. Кто подскажет в каких блоках можно найти такого донора?

UAM

13 лет 3 месяца назад

В любых других, где в дежурке стоит биполярник. Только ноги надо будет нарастить и перепутать, чтобы совпали начала-концы обмоток.

fvx

13 лет 3 месяца назад

Поставил трансформатор с другого блока с биполярником, нарастил ноги, подключил также через лампочку. Лампочка загорелась и погасла. А через 10 секунд спираль лампочки стала посередине еле-еле накаляться, при этом транзистор дежурки 13007 начал сильно греться. Что это может быть? Концы обмоток трансформатора неправильно подсоединил, или все таки где-то КЗ осталось?

UAM

13 лет 3 месяца назад

И то и то возможно.
Поменяйте местами начало-конец обмотки обратной связи.

fvx

13 лет 3 месяца назад

Поменяйте местами начало-конец обмотки обратной связи

Это в первичке, где 4 ножки?