Доброго всем времени суток.
По случаю cвязался с ремонтом горелых БП. Парочку дешёвых блоков удалось восстановить заменой силовых элементов. А вот на "Power man IW-P300a3-1" возникла заминка.
Блок поступил в статусе "сгоревшего". При внешнем осмотре был выявлен только один обуглившийся элемент - диод "D26" (схему приложу)
При замене на внешне аналогичный (подбирал не по электро параметрам, а из того что больше подходило по габаритам)
получил тот же сгоревший корпус диода и в добавок взорвавшийся конденсатор "C38"
Остальные диодные сборки и транзисторы проверил с выпаиванием - всё исправно.
Кто обладает опытом и знаниями подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться (кроме мастерской ;-))
Плата чистенькя, кондёры целые. Микросхема SG6105D - ... внешне без трещин :-)
Осцилографа нет, за то есть паяльник и прямые руки.
И ещё. Я правильно понял из "азбуки", что для проверки БП достаточно на выходе подать нагрузку на цепи +3,5; +5 и +12 вольт ~ по 1 амперу на канал и коротнуть для запуска клеммы 14 (Green на материнской колодке) и "-"? А не достаточно повесить на колодку "полетевший" но "шевелящийся" винчестер?
Могу ли я быть спокоен что всё обошлось "малой кровью" или необходимо что-то ещё проверить, чтоб не спалить "мать"?