Автор: volk-dnepr , 26 февраля 2010
Сгорел комбинированый контроллер:PFC+PWM в одном корпусе+ mosfet PFC.Микросхема эта FAN4800.Я её не могу купить.НЕТ ли какой-то замены хотя бы оживить часть PWM?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

16 лет назад

ML4800, CM6800
Аналоги это замечательно!!!Если бы ещё кто-то из Днепропетровска тут был, и подсказал где ML4800, CM6800 у нас в городе можно купить было б не плохо........
Я у себя в Гродно (Беларусь) просто иду к торговцам радиодеталями и интересуюсб возможностью заказа той или иной микрухи. Выбираю вариант дешевле или быстрее, жду неделю-две и все.

volk-dnepr

15 лет 12 месяцев назад

Где схемку можно глянуть БП на FAN4800,ML4800 или CM6800. БП HIPER HPU-4M530-PU. Дежурка- DMO265R. 3 шт- 16N50C3,и
ps223. Вышла со строя FAN4800+16N50C3(PFC)+2 mmbt3904lt1(1AM) +2 mmbt3906lt1(2A)..../images/smiles/eusa_think.gif

UAM

15 лет 12 месяцев назад

Только в Datasheet.
https://rom.by/files/CM6800.zip
https://rom.by/files/ML4800.zip

volk-dnepr

15 лет 11 месяцев назад

Я это уже проштудировал!!!!

Mr.Barbara

15 лет 11 месяцев назад

Ну, раз проштудировали, то заметили в даташитах пару простеньких схем БП на базе этих микросхем. Ничего более серьезного пока нет.
Спрашивайте про Хайпер, что интересует, у меня сейчас что-то подобное валяется.

Luk69

15 лет 11 месяцев назад

По хайперу, вопрос...
Перемотал дроссель ПФЦ (на кольце того же размера от ДГС), будучи на работе запустил БП. Протестил нагрузкой, всё хорошо. Домой принёс - не стартует... Единственная разница - на работе в сети напряжение выше на 10В (245В). Пробовал сматывать/доматывать витки вышеуказанного дросселя - не помогло. Наводящие темы изучил. Не помогло. По ходу: какова индуктивность дросселя ПФЦ в Вашем БП, Mr.Barbara? И на что обратить внимание в моём случае?

UAM

15 лет 11 месяцев назад

Что не стартует ? Дежурка ? Основной ? Или только APFC ?

Luk69

15 лет 11 месяцев назад

Ну если не стартует, то это в моём понимании означает наличие дежурки и наличие отсутствия включения БП путём замыкания РС-ОИ на землю...