Блок питания ATX500r, при замыкании (зеленого) ps-on и (черного) gnd, дергает кулером, при этом все напряжения 12в, 5в, 3,3в, - 12 падают до нуля, дежурка +5VSB стабильная.
Первичка состоит из полевика 9n50c, далее диод BYC8-600, кандер 400в- 270 МкФ.
Силовые транзисторы - 13n50с, два штуки.
Дежурка - DM311
Шим - PS223
Внешне все детали целые. Проверил полевики с диодом - норма, диодные сборки на выходах без пробоев.
Грешу на PS223, но не уверен, что это именно она.
Прошу помощи уважаемые спецы
,хотя может ошибаюсь между базой и эмитером стоит резистор с надписю 182 какого номинала он может быть не знаете 7
мож комут при годится
только точность не гарантирую:mrgreen:
думаю надо выпаять R2 и прозвонить чтоб убедится пробит ли транзистор vt1
а ШИМ наверно по любому сгорел попробую заменить на простои в корпусе Dip8(припаяю проводами
!
Схему нарисовали неправильно.
Провода как можно короче. не советую этого делать, проще купить микросхему в нужном корпусе.
https://rom.by/files/fsp_atx500r.jpg
Сгорел резистор R26 на 2 ома и перемычка с TL431 на общий минус.
Как писали выше должен сгореть и 431. Микросхема ШИМ вроде жива.
По схеме получается что через резистор R26 запитывается дежурка - высокое напряжение подаётся чере трансформатор на микросхему, а через перемычку - средний (анод) вывод 431 соединён с общим.
Интересно от чего такое происходит и что железно в этом случае вылетает, кроме видимого на фото?
Жаль что Metall4 не дописал чем же дело у него закончилось с этим блоком.
Интересно от чего такое происходит и что железно в этом случае вылетает, кроме видимого на фото?
Отговор:
Кои елементи от схемата на БП са с променливи величини във времето?
Не совсем понял. Имеете ввиду, что величины установленных в схеме деталей изменились от времени?
По моему возможно пробило управляемый стабилитрон, что вызвало скачёк проходящего тока. Я уже определил что ШИМ вроде жив, а вот микросхема дежурки вылетела. Я её заменил - дежурка появилась, но включал без силовых транзисторов на всякий случай. Впаяю их - попробую запустить БП.