Автор: Laky , 13 октября 2018
В блоке в выходной цепи были вздутые конденсаторы , все вздутые заменены на новые. Выходной диод в дежурке прогорел вместе с текстолитом. Заменен. Заменил в горячей части Стабилитрон ZD1, проверил шим. Включил БП все заработало. Подключил нагрузку и БП опять вышел из строя. После этого заменил шим, и всю его обвязку. Только ZD1 теперь заменил на стеклянный на 18 вольт. Включил бп а на выходе дежурки скачет напряжение от 8 до до 15 вольт , и начинает опять дымиться стабилитрон.
Как найти виновника ?

http://i.piccy.info/i9/1b9a3e96aa14c02a4a9820f975522431/1539449088/43586/1275224/Clip2net_181013194248_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-10-13-16-44/i9-12688731/391x426-r/i.gif

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

7 лет 4 месяца назад

[OFF]Нда, автор демонстрирует неумение думать :D.
Вроде бы не сложно задуматься о том, какие элементы задействованы в процессе поддержания выходного напряжения +5VSB на определенном уровне, и проверить их :). Но нет, автор же думать не умеет - так что это не его путь :lol:.[/OFF]

Laky

7 лет 4 месяца назад

TL431 (IC3) в эту сторону смотреть?

maco

7 лет 4 месяца назад

[OFF]Можете и в сторону IC3 смотреть - вам никто не мешает :).[/OFF]
Проверьте оптрон, вокруг него. Также проверьте все элементы в цепи питания DM311.
При включении ZD1 полярность не перепутали?
Когда будет стабильных +5В(дежурка) - нагрузите выход на 1,3-1,7 А, хоть и спираль от утюга.

maco

7 лет 4 месяца назад

[OFF]
При включении ZD1 полярность не перепутали?
Попробуйте думать и не писать чушь :lol:.

Когда будет стабильных +5В(дежурка) - нагрузите выход на 1,3-1,7 А, хоть и спираль от утюга.
Забавный такой утюг почти на 10 кВт :D.[/OFF]
С утра посмеялся! Тупизна зашкаливает или горе от ума ? Я имел в виду, что от спирали утюга взять кусочек (примерно, на 3 Ома) и нагрузить дежурку.

maco

7 лет 4 месяца назад

[OFF]
хоть и спираль от утюга
от спирали утюга взять кусочек
Вот такие у нас забавные советчики типа александр губа, которые не могут внятно сформулировать собственную мысль с первого раза :). Стоит дать такому советчику вразумляющий пинок - уже есть шанс таки увидеть адекватную формулировку :D.[/OFF]

Laky

7 лет 4 месяца назад

Всем спасибо я понял как нагрузить, для этого у меня есть керамическое сопротивление на 5 ОМ для проверки дежурок мне его хватает. Есть все и стенд для полной нагрузки БП. Пока только нет знаний и опыта (((( Как появится время буду искать виновника не стабильной работы дежурки.

Laky

7 лет 4 месяца назад

Блок заработал

Опять был выгоревший диод по выходу дежурки, заменил на новый
поставил блок на тест под нагрузкой

Laky

7 лет 4 месяца назад

Подскажите а где на этом форуме кнопочка "Решено" чет не могу найти