Приветствую форумчан.
Имеется БП 1U FSP180-50PLA1. Форм-фактор - 1U, для корпуса mini-ITX.
Фото БП тут: http://s08.radikal.ru/i181/1110/db/5ed29488b8cc.jpg
На горизонтальной плате указано:
FSP180-PLA REV:1 P/N: 3BS003851DGP
На вертикально расположенной плате (на фото расположена с правого края БП) указано:
FSP180-50PLF C-BOARD REV:1 3BS0038612GP
Большой электролит на входе: 120uF 450V, Производитель: HU
Электролиты на выходе производителя OST
Без разборки данного БП выяснить маркировку транзисторов и других компонентов невозможно.
Суть проблемы такова. БП не включается на холодную. Мною БП вынут из корпуса, нагружен только HDD. При закоротке черного и зеленого проводов БП не стартует. В таком "холодном" состоянии дежурное напряжение и все остальные напряжения на разъеме для мат.платы равны нулю. Убираю закоротку, имитирующую включение, но из сети 220В БП не выключаю, жду. Минут через пять-восемь повторяю эксперимент - в момент включения вентилятор БП начинает прерывисто вращаться (то есть то получает момент вращения, то тормозится) пока я не сниму закоротку. При этом дежурное напряжение уже не ноль, а примерно 4.20В. Опять осталяю его в покое. Хозяин БП говорит, что минут через 12-15 от вклюяения БП в сеть он таки включется и ПК работает без особых проблем.
Вопросы:
1) На какие компоненты стоит обратить внимание в таком случае?
2) Как разбираются такие компактные БП наиболее правильным методом? А то даже электролиты заменить можно только в случае снятия левого (на фото) радиатора вместе с элементами на нем.
Заранее благодарю Вас за внимание и уделенное время.
Максим.
я бы начал естественно с нее
в первую очередь проверил бы электролиты дежурки
основываясь на том что при включении дежурка 0, но при продолжительном включении
конденсаторы как бы "подтягиваются" и дают нестабильный запуск
(особенно такой эффект наблюдается при запуске мониторов)
к сожалению именно такой БП не попадался...
если я не прав пусть гуру поправят...
оказался вздутым кондер 470мк на 16в
2 Sensor.
А где располагался данный кондер, на выходе?
И еще повторюсь, как его правильно разобрать, этот БП? А то ко многим компонентам доступ перекрыт из-за плотной компоновки устройства.