Добрый день!
При подключении в сеть бп начинает "тикать"
Притом если отключить его от розетки,он продолжает тикать ещё минуту.Проверил тр-ры(выпаивал),кондёры по питанию дежурки(заменил),всё ок.
ШИМ Weltrend WT7525
Модель БП MPT-5002P
Блоками занимаюсь мало,поэтму не судите строго если чего не знаю.
Подскажите в чём может быть дефект...
ШИМ КА3843А или TL3843P http://www.futurlec.com/TI/TL3843P.shtml
В одном БП стоял одна в другом другая......
Судя по схеме +5VSB заходит на WT7525...Его я заменил,по попути проверил диоды и резисторы которые были в цепи,всё целое.
После замены WT7525 ситуация не изменилась.
По схеме дежурка заходит в Т2,сегодня попробую его махнуть.
Кстати сам Бп,видно,мало пользованный,поэтоме думаю что из-за кондёров врядли такой дефект может быть...
Был неисправен T2.Замена помогла.
Теперь буду приниматься за след. бп.
Точно такой-же но только 500w.
У него дежурка в норме но что-то с P.G,при замыкании P.G + Ground срабатывает защита.
Уже успел махнуть шимку и WT7525,не помогло.
Прозванил тр-ры кот. на радиаторах(не выпаивая),всё ок.
Сегодня займусь им поглубже.
Огромное спасибо за схему! :P
Спасибо за схемы.
Правда, чуть не удалил.
Михаил.
Забыл, у таких однотактных есть резистор малого сопротивления в цепи мощного полевика, и шим по определенному падению напряжения на нем включает защиту по току. Проверь эту цепь и резистор. Да и еще, если ты не ошибся, ПоверГут на землю нельзя, когда блок включен на нем +5 вольт. Кочено супервизор скорее всего включит от этого защиту. Удачи!
Вот попал ко мне ещё один блок похожей конструкции.
Coba King 420W
И опять дежрка...
Был выбит тр-р 2SC945,2SC3150 + мелкоомный резистор.Остальные детали по цепи дежурки прозванил - всё ок,транс. дежурки прозанивая сравнивал с показаниями 100% рабочего транс.
Все неисправные детали заменил,дежурка так и не появилась..
Ради пробы перекинул с исправного БП ШИМ(TL494),на всякий случай транс. дежурки тоже.Всё равно намёков на дежурку нету.
Подскажите что ещё могло вылететь....?
Это не еденичный случай,валяется ещё пару подобных блоков,правда уже в запчастях....
Схема по которой я орентировался
radiom.newmail.ru/atx/FA_5_2_v3-2_250W_Power%20Master%20.gif