Автор: kosta-87 , 31 августа 2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ хочу совет на днях нокупаю эту видюху BFG GTX260 MAXCORE но проблема с бп незнаю хватит мощности или нет БП= HIGH POWER HPC-460-P12S 460W (12в комбинированая нагрузга 380ват)
конфигурация компа: мать=msi p43 neo3 fr pcb1.0
cpu=e5300
ram=2x2bg 800
vga=gtx 260
hdd=500gb samsung
odd=dvd-rw
и 2 кулера. как думаете потянет этот бп боюсь чтоб видео не згорела. и ещё если можно 2бп подключить????
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

PartyZan

15 лет 6 месяцев назад

Блок питания ваш плохой. Ваш блок явный китаец и то, что у него на наклейке написано это не значит, что он столько отдаст столько мощности в нагрузку. Смените его на какой-нибудь фирменный: FSP, PowerMan, Thermaltake мощьностью не менее 500Вт, чтобы был запас по мощности у блока.

kosta-87

15 лет 6 месяцев назад

проблема в том что пока нет денег на другой плок на этот бп была подключена 4890+ core2duo 3.0+ 2x2gb 1066 при етом всё работало только при игре видео нагревалась до 80градусов. а насчёт двух бп как скажете можно? у меня есть ещё один codegen 350w если один оставить для видео а второй для материнки так можно? и если то как подключить? просто перевязать PG вместе и всё??

NiTr0

15 лет 6 месяцев назад

Блок питания ваш плохой. Ваш блок явный китаец

С каких это пор Sirtec стал плохим, негодным китайцем? Или, может, те ОЕМ Sirtec, что продаются под брендом Chieftec, волшебным образом меняют свои свойства? :)

А вот термалтейк зря вы посоветовали - это как раз и есть самый что ни на есть китай ;) С характерными Fuhjyyu/Chang/etc во всех цепях...

у меня есть ещё один codegen 350w

Ну если вам совсем не жалко ваше железо - можете конечно этот шлак пытаться куда-то прилепить...

А по сабжу - 380Вт по +12 ИМХО хватит для такой системы с головой.

Max

15 лет 6 месяцев назад

А вот термалтейк зря вы посоветовали - это как раз и есть самый что ни на есть китай С характерными Fuhjyyu/Chang/etc во всех цепях...

А еще в 430 ваттном дермолтейке силовые элементы, радиаторы в два раза меньше, чем в 350 ваттном PowerMan.

kosta-87

15 лет 6 месяцев назад

а почему жалко наоборот лучше будет 2-бп соединить один для видюхи второй на остальное как подключить чтоб ничего не зжечь видео с pci-e питается я тут с другого бп пойдет доп питание вдруг будет маленькая разница в напряжениях ето не опасно???

PartyZan

15 лет 6 месяцев назад

Я не читал что это Sirtec. В описании написано название High Power под этом названием я видел только голимый китай. Я виноват, не судите строго, поленился воспользоваться поиском. Значит вашего блока вполне хватит для видеокарты.

kosta-87

15 лет 6 месяцев назад

ок спасибо всем !!!!!! но нсчёт перевязки двух бп никто ничё не скажите??? как правильно зделать

Max

15 лет 6 месяцев назад

Кодеген врагу отдайте, не пожалеете.

coretek

15 лет 6 месяцев назад

но нсчёт перевязки двух бп никто ничё не скажите??? как правильно зделать

лучше не экспериментировать. Был у меня печальный опыт когда новый рабочий бп был подключен к мамке на АТХ разьём, в то время как жёсткий диск и сидюк остались висеть на питании старого бп(причём выключенного), и через IDE кабеля были подключены на этуже мамку. Так после включения чип встроеной сетевухи задымил мне всю комнату.

Bishop

15 лет 6 месяцев назад

[off]coretek, а заземление/зануление было? В сетевухе кабель торчал?
Просто как-то не полная картина обрисована... Старый БП был подключен к розетке? Его масса и масса нового БП были соединены только через провода (GND: новый БП - материнка - корпус - хард+сидюк - старый БП). И как вообще увязать выгорание сетевушки и выживание (предположительно) ЮМ, к которому и подключены (обычно) хард и сидюк, раз уж грешите, что их шлейфы торчали в плате... Ну ладно, допустим вторичный питатель как-то выбило (о чем нислова).... тогда почему так избирательно только чип сетевухи шваркнуло? В общем эти пазлы считаю от разных картинок... Объясняйтесь понятнее, пожалуйста.[/off]