Ситуация такая, видеокарта BFG 8800GTS 512MB работала себе хорошо в системе с БП FSP400Watt, но однажды под большой нагрузкой погас экран, перезагрузил машину, вроде дальше всё работает, но потом это всё чаще стало случатся, разобрав корпус и нагрузив карту, понял, что блок пищит бедняга, тоесть явно идёт просадка питания, замерял основную питающую линию 12В явно идёт сильная просадка (до ~11.5В), причём в 2D (рабочий стол, фильмы) всё работает как часы, как только нагружаешь карту, она просаживает питание и через некоторое время вырубается, так как БП уходит в защиту...
На БП уже грешить не стал, но проверил на другом компьютере, тоже самое, сильная просадка 12В и писк блока питания...
Что было предпринято:
Под подозрение попал ШИМ сего агрегата на PX3544 Primarion, посчитал что под нагрузкой, когда включается большее количество фаз питания, даёт КЗ один из выходных ключей. Разорвал цель с GPU, отпаяв дроссели фильтра, замерял сопротивление на GPU - ~0.6Ом, что по мнению "местных обитателей" :) нормально, КЗ в ключах нет...
Вопрос такого плана: может кто по опыту знает куда нужно смотреть? Так как в 2D работаёт чётко, то думаю смерть GPU стоит отложить...
Подскажите, если это возможно, куда стоить копать... Есть ли вероятность выхода из строя ШИМ-контроллера или драйверов (маркировка 11AD FMHN - не могу найти в инете, что за они)?
В данном случае я бы начал с замены БП на более мощный, ибо этот похоже "постарел" или износился.
P.S. LKA спасибо за внимание, если кому-то нужно могу выложить схему ШИМа 8800GTS 512MB, рисовал от руки :), может пригодиться кому...
Схема обвязки PX3544 с привязкой конкретных выводов к тому, что дает сам Primarion, однозначно пригодится будущим поколениям.
P.S. Если будете выкладывать в виде графического файла, то учтите, что rom.by автоматически масштабирует изображение свыше 800x600 (т.е. большое изображение нужно выкладывать в архиве).[/off]