Автор: Dmitriy35 , 20 октября 2014
Не приходит питание на кулер видеокарты (питание через 3-пиновый разъем). Кулер исправен - проверялся подключением напрямую на вывод 12 В блока питания компьютера. Пытался прозвонить ближайшие к разъему транзисторы со стороны крепления кулера - вроде все исправны.
Подскажите где искать неисправность?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Pavlin

6 лет 11 месяцев назад

Такая же беда, нет питания на кулере видеокарты ATI Radeon HD 4850 (RV770). Предыстория неизвестна. Подключил напрямую кулер к блоку питания на +12В. Карта работает нормально, температура +50С. Помогите найти схему питания или куда смотреть!

maco

6 лет 11 месяцев назад

[OFF]Вроде бы смотреть на плату никто не запрещает :). Отрисовывать кусок схемы и слегка думать - тоже :D.[/OFF]

Pavlin

6 лет 11 месяцев назад

Как всегда хочется готовое решение!;-) Придется рисовать, проблема в том, что не видно дорожек, что-куда идет. Думаю, не мало опытных специалистов, которые ремонтируют и подскажут куда смотреть.
Когда замерил напряжение на разъеме питания, то оказалось -1,2В (при подключенном доп .питании, но не вставленном в ПК). Удивило, что обратной полярности. Может кулер обратной полярности?

maco

6 лет 11 месяцев назад

[OFF]
проблема в том, что не видно дорожек, что-куда идет
Я в общем-то издеваюсь, но на вашем же фото дорожки отлично видны :lol:.

Думаю, не мало опытных специалистов, которые ремонтируют и подскажут куда смотреть.
Ждите готового решения, никто не запрещает :). И по возможности сохраняйте интригу относительно конкретной модели видеокарты (хотя это был слоненок P M 9 0 4 8 :D).

Может кулер обратной полярности?
Забавный бред :lol:.[/OFF]

Pavlin

6 лет 11 месяцев назад

В итоге, подумав слегка по совету Сказочника (смотрю он во многих темах топчется) , пришел к выводу, что перепутана полярность на карте- вздернул со штырьков пластмассовый разъем, развернул и вуаля-кулер закрутился! Почему полярность кулера и карты не совпадала, не знаю... Купил ее уже с таким дефектом. Предположу, что меняли кулер на другой
..