Asus P5GPL-X нет старта...

Светик при подключении БП загорается, но на кнопку включения реакции нет. Ничто на плате не греется...
Попробовал принудительно завести через разъем БП- врубилась, напруги вроде бы в норме, правда на проц идет 1,44 вольта ( это нормально для 775 сокета?), и на пост карте ресет залипший.. сответсвенно никаких кодов...
Кто-нить встречал такое поведение матери, клинты говорят раньше включался плохо- раза с 4-5...

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

MotomenSP писал(-а):
На выводах PWM по два с лишним вольта, непохоже на лог. 0
1. Если измерялось мультиметром, то вы получите среднее значение (в некоторых случаях зависящее от мультиметра и частоты сигнала). Т.е. желательно указывать, как производилось измерение.
2. Это больше похоже на выключение выходов PWMx. Постоянное напряжение около 50% от уровня лог.1 обеспечивается делителем на входе драйвера (маркировка не указана). Такое напряжение указывает драйверу на то, что нужно откючить его выходы.


MotomenSP писал(-а):
Проверил на пробой конденсатор на выводе SS - утечки нет, заменил его на аналогичный с платы с таким же шимом.
Было бы неплохо отследить схему относительно вывода SS. Если кроме конденсатора ничего не подключено, то можно попробовать заменить ШИМ.

Аватар пользователя MotomenSP

Измерял мультиметром (обычный DT9207A), драйверы как в даташите RT9603, к выводу SS походу ничего не подключено, прошарил всю плату. ШИМ на замену нет, может ещё появится, ладно, пока плату в отстойник...
Имеет смысл подкинуть вольта 1,5, например, с питания юга на вывод SS?
Спасибо за участие

MotomenSP писал(-а):
к выводу SS походу ничего не подключено, прошарил всю плату
Надеюсь, что поиск осуществлялся глазами с учетом того, что дорожка может идти под ШИМом, например:).

MotomenSP писал(-а):
Имеет смысл подкинуть вольта 1,5, например, с питания юга на вывод SS?
Ради эксперимента можно, но через резистор не менее 100 Ом.
На всякий случай укажите выходные напряжения остальных стабилизаторов на матплате.

Аватар пользователя MotomenSP

Подкидывал напряжение с питания южника 1,59в через резистор, итого на вывод SS - 1.43в. Не сработало.
По стабилизаторам - ну вот рядом с южником 1,59в на дросселе.
Рядом с северным мостом есть транзисторик в корпусе SOT-89 на истоке 1,22в.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей