Автор: mt2025 , 6 июля 2016
День добрый всем. Есть мамка M4N68T AM3, при включении с кнопки кратковременно появляется питание и тухнет( не грузится), при замыкании зеленого PG на черный GND -БП включаеся негрузится и особо ничто не греется. Сопротивление ЧИПа 7ом. Помогите с даташит на ITE IT8721F, не нашел ничего кроме левого pdf от ESC. По аналогии с 8716 промерил ноги
в дежурке и при замыкании-
75 - 3,3->0->3,3
72- 3,3->0->3,3
71- 0->3,3->0
76- 5->1,5->5
Только я прозвонил а 76 нога IT8721 идет не на PSON БП, а на PWROK(зеленый)????
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

9 лет 8 месяцев назад

[OFF]
при замыкании зеленого PG на черный GND
....
76 нога IT8721 идет не на PSON БП, а на PWROK(зеленый)?
Не стои путать PS_ON и PG/PWROK :).[/OFF]

mt2025

9 лет 8 месяцев назад

Mako, я звоню мультом на плате 76 нога ИТЕ и АТХ зазъем (зеленый) -1,2om , обычно зеленый PG а серый PS_ON. Посмотрел доку по АТХ - мако прав- это PS_ON, не могу понять че на моем БП к нему зеленый провод,
Мако а ссылочку на ПДФ IT8721 МОЖНО?

maco

9 лет 8 месяцев назад

[OFF]
обычно зеленый PG а серый PS_ON
Вообще-то с точностью до наоборот :D.

не могу понять че на моем БП к нему зеленый провод
Нескромный вопрос - зачем ориентироваться по цветам проводов, когда достаточно знать позицию :lol:?

ссылочку на ПДФ IT8721 МОЖНО?
Нельзя :). Если задавать более конкретные вопросы, то теоретически вы можете получить ответы.

P.S. Забавно наблюдать за человеком, который даже не догадался копировать/вставлять чужой ник :lol:.[/OFF]

mt2025

9 лет 8 месяцев назад

Если сказочника обидело маКо вместо maco, приношу извинения. К вопросу о цвете проводов БП фото, а вообще пошел треп или как Вы говорите флуд, я попросил помощи с докой на ИТЕ и еще вопрос- это нормальное проведение IT8721? Можете помочь -помогите, если поприкалываться - тодi до нас в Неньку, у нас цирк шапито еще тот. Maco, извиняюсь, мы с одного цирка.

maco

9 лет 8 месяцев назад

[OFF]
К вопросу о цвете проводов БП фото
Читайте официальные документы, а не "заборные" надписи, если вам так хочется узнать штатные рекомендованные цвета проводов :D.

я попросил помощи с докой на ИТЕ
Вам таки что-то непонятно в моем ответе о документации на IT8721F :)? Сумеете задать правильные вопросы - получите ответы, не сумеете - не получите :).

это нормальное проведение IT8721?
Судя по вышеизложенным данным - вполне нормальное поведение :).[/OFF]

mt2025

9 лет 8 месяцев назад

Maco, ноги на IT8721 я смотрел по даташиту c IT8716, но они могут отличаться, в инете я не нашел даташит на IT8721 по сему и просил ссылку. С БП разобрался, на более новых - PG- серый, PS_ON - зеленый. Смотреть в сторону моста? хотя подозреваю еще может быть море причин. При принудительном запуске БП, питание моста 1,2 V. Какие сигналы и на каких выводах посмотреть на IT8721 или судя по Вашему коменту его трогать не надо?

maco

9 лет 8 месяцев назад

[OFF]
но они могут отличаться
Вроде бы никто не мешает задать правильный вопрос, если есть сомнения по конкретному выводу :).

на более новых
Я таки издеваюсь - вот вам документ слегка постарее :D. Думать или не думать - дело добровольное :).

Смотреть в сторону моста?
Можно и туда поглядеть - SLP_S3# растет оттуда.

Какие сигналы и на каких выводах посмотреть на IT8721
RSMRST# (85) поглядите для начала.
Кстати, после того, как была произведена попытка запуска и последовало самопроизвольное выключение, можно ли еще раз произвести попытку запуска (с теми же последствиями) без отключения БП от сети?[/OFF]

mt2025

9 лет 8 месяцев назад

День добрый. Maco, после попытки попытки запуска можно хоть 100 раз повторять ее с теми же последствиями без откл БП. На 85 ноге 3,3v стабильно, попытка вкл ни как на них не отражается, еще - ставлю щуп мульта на 85 ногу- происходит попытка включения и когда держу щуп на ноге достаточно коснуться пинцетом одного из контактов PWRBTN на материнке и происходит попытка включения, без щупа на 85 ноге этого нет. Насколько я понял, благодаря своим глубочайшим знаниям английского, 85 RSMRST это сборос (reset) для продолжения загрузки при хорошем PG, идет на мост и еще на транзистор.(может я где-то подгоняю?)

maco

9 лет 8 месяцев назад

[OFF]RSMRST# - сигнал PWRGOOD стабилизатора, который обеспечивает напряжение питания для модулей, занимающихся вопросами запуска. Интересен, как правило, только для ЮМ.[/OFF]

mt2025

9 лет 8 месяцев назад

День добрый. Масо, а RSMRST#, это чей вход-выход (мост и ITE), если PANSWH# это вход ITE и нажимая на кнопку мы просаживаем его в "0", как здесь? и на ATX сигнал PG сидит в "0" и не дергается.