Автор: BasOff , 11 апреля 2010
Asus GeForce 6200 agp8х не даёт стартовать матплате, мамка молчит, кулер на мат плате и проце вращаются, пробовал стартануть с PCI видеокарой, эффекта нет. такое поведение карты наалось после выхода из строя БП
Подскажите чем лечится такое? или на свалку??
<!--break-->
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Пробовал отремонтировать одну такую видюху, нашёл один мосфет который никогда неоткрывался, т.е. всё время закрыт, видюха тоже была AGP, лечится заменой этого мосфета.(Я правда ту видюху так и неотремонтировал, по причине того что нужного мосфета не нашёл быстро, а сейчас это вообще никакого интереса не представляет)
пробовал стартануть с PCI видеокарой, эффекта нет.

В смысле эффекта? загрузки?
Проведите очистку CMOS.
Я имел ввиду сразу с двумя видеокартами, очистка не при делах
получается что geforce 6200 не даёт стартовать ни себе ни матплате.
очистка не при делах

А отдельно с PCI картой стартует? Просто лежит у меня "спец" карточка AGPx8 - любую мать в ступор вганяет, до сброса CMOS.
Просто лежит у меня "спец" карточка AGPx8 - любую мать в ступор вганяет, до сброса CMOS.
Хороший каточка, очень хороший :)

Интересно а почему она вгоняет в ступор??? ну так для развития
сброс Cmos я делал, матплата работает без проблем, а с агп видяхой просто молчит, но при этом всё включается(всмысле кулеры на матплате и проце крутятся, дивидюк делает 3 непонятных попыток чтото прочитать с диска хотя его там нет :-)

NiTr0

16 лет назад

Подскажите чем лечится такое?

Для начала диагностику проведите. Потому как причин предостаточно - из наиболее вероятного это проблемы с питальниками, мертвый ГПУ...
глупый вопрос конечно :-) как продиагностировать? можно меня в инфу носом ткнуть?/images/koloboks/dash2.gif
Хороший каточка, очень хороший

DarkProg, отнял недавно у специалистов, а то уже два раза с ней системник приносят. Диагноз не ставил (предварительно убит ШИМ ISL6529CB), просто эффект понравился.
DarkProg, отнял недавно у специалистов, а то уже два раза с ней системник приносят. Диагноз не ставил (предварительно убит ШИМ ISL6529CB), просто эффект понравился.

понятно :)

глупый вопрос конечно как продиагностировать? можно меня в инфу носом ткнуть?

здесь есть ветка с обучающими материалами по ремонту видеокарт, начните читать оттуда, там много полезного.
Вот ссылка ...