Автор: BasOff , 11 апреля 2010
Asus GeForce 6200 agp8х не даёт стартовать матплате, мамка молчит, кулер на мат плате и проце вращаются, пробовал стартануть с PCI видеокарой, эффекта нет. такое поведение карты наалось после выхода из строя БП
Подскажите чем лечится такое? или на свалку??
<!--break-->
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

Пробовал отремонтировать одну такую видюху, нашёл один мосфет который никогда неоткрывался, т.е. всё время закрыт, видюха тоже была AGP, лечится заменой этого мосфета.(Я правда ту видюху так и неотремонтировал, по причине того что нужного мосфета не нашёл быстро, а сейчас это вообще никакого интереса не представляет)

doomnik

15 лет 11 месяцев назад

пробовал стартануть с PCI видеокарой, эффекта нет.

В смысле эффекта? загрузки?
Проведите очистку CMOS.

BasOff

15 лет 11 месяцев назад

Я имел ввиду сразу с двумя видеокартами, очистка не при делах
получается что geforce 6200 не даёт стартовать ни себе ни матплате.

doomnik

15 лет 11 месяцев назад

очистка не при делах

А отдельно с PCI картой стартует? Просто лежит у меня "спец" карточка AGPx8 - любую мать в ступор вганяет, до сброса CMOS.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

Просто лежит у меня "спец" карточка AGPx8 - любую мать в ступор вганяет, до сброса CMOS.
Хороший каточка, очень хороший :)

Интересно а почему она вгоняет в ступор??? ну так для развития

BasOff

15 лет 11 месяцев назад

сброс Cmos я делал, матплата работает без проблем, а с агп видяхой просто молчит, но при этом всё включается(всмысле кулеры на матплате и проце крутятся, дивидюк делает 3 непонятных попыток чтото прочитать с диска хотя его там нет :-)

NiTr0

15 лет 11 месяцев назад

Подскажите чем лечится такое?

Для начала диагностику проведите. Потому как причин предостаточно - из наиболее вероятного это проблемы с питальниками, мертвый ГПУ...

BasOff

15 лет 11 месяцев назад

глупый вопрос конечно :-) как продиагностировать? можно меня в инфу носом ткнуть?/images/koloboks/dash2.gif

doomnik

15 лет 11 месяцев назад

Хороший каточка, очень хороший

DarkProg, отнял недавно у специалистов, а то уже два раза с ней системник приносят. Диагноз не ставил (предварительно убит ШИМ ISL6529CB), просто эффект понравился.

DarkProg

15 лет 11 месяцев назад

DarkProg, отнял недавно у специалистов, а то уже два раза с ней системник приносят. Диагноз не ставил (предварительно убит ШИМ ISL6529CB), просто эффект понравился.

понятно :)

глупый вопрос конечно как продиагностировать? можно меня в инфу носом ткнуть?

здесь есть ветка с обучающими материалами по ремонту видеокарт, начните читать оттуда, там много полезного.
Вот ссылка ...