Автор: Linoin , 27 января 2011
Проблема почти похожа на:
https://rom.by/forum/Ne_proshivaetsja_XFX_GF8600GT
вот только умерла неожиданно. Отлично работала, потом просто не загрузилась. Все с ней вроде ба в порядке (видимых повреждений нет).
Как я не прижимал GPU - бесполезно. Видюха стала видеться как 9850M.
NiBiTor биос не видит, nvflash биос не прошивает. Напряжение на биосе в норме.
В связи с этим вопрос - паять программатор и шить биос или это отвал GPU?
В приведенном посте автор мерил напряжение на биосе. Если в норме, говорит ли это о том, что GPU здоров? Bios TTS 25VF512.
<!--break-->
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

John

15 лет 1 месяц назад

Была у меня такая проблема, помогла только замена ГПУ. Пропай в моем случае непомог и биос тоже кстати невозможно было прошить через нвфлэш. В место перепрошивки я перепаял микросхему БИОС с такойже видеокарты, результат 0. Возможно у тебя другая ситуация, тебе поможет пропай. А чип сгорел в моем случае из-за плохого питания ядра ГПУ.

Unknown BIOS (не проверено)

14 лет назад

Такая же проблема: видеокарта ASUS EN8600GT SILENT не стартует.

Напряжения на контактах smd-конденсаторов относительно GND:
GPU (G84) 1,33В и 0В
RAM (SAMSUNG) 1,77В и 0В

Напряжения на N-полевиках относительно GND:
Q1 1,45 - 11,83 - 1,01
Q3=Q4 4,47 - 1,01 - 0,00

ШИМ 6549CBZ сильно нагревается.

Еще какие-то показания нужны для определения неисправности? В чем может быть причина?
Напряжения на контактах smd-конденсаторов относительно GND:
[OFF]Второй контакт где у вас "0" и есть земля (GND)[/OFF] :-).
какие-то показания нужны для определения неисправности?
Сопротивления по питанию ГП и памяти огласите, замерить можно на тех же конденсаторах на которых напругу мерили. А вообще учитывая, что карта с пассивным охлаждением, я бы после того как убедился в наличии питающих напряжений, провёл бы термотест.

14 лет назад

GPU 4,5 Ом
RAM 62 Ом
Что за термотест такой?
Что за термотест такой?
Поиск по форуму рулит.

14 лет назад

Могли бы и ссылочку сразу дать, раз знаете что это и где находится. Ну да ладно. И на этом спасибо.

В общем, видеокарта заработала. Что я сделал:
Померил мультиметром прям на плате в режиме измерения диодов транзисторы в обвязке ШИМа U502. Насторожили показания Q503, так как отличались от стоящих рядом с такой же маркировкой. Отпаял его, проверил мультиметром - вроде работает. Припаял на место. По даташиту на ШИМ увидел, что на выводе COM предел напряжений должен быть от 0,6 до 4,8 Вольт, иначе бы это говорило о его неисправности. Вставил видюху в материнку, запустил, померил между COM и GND, получил 1,47 Вольт - т.е. в норме. Далее еще раз решил попробовать подключить монитор, запустить и посмотреть. И о чудо - видюха заработала. Мистика.