Asus EN7300GS нет VGA-картинки

Доброго времени!
Сабж Asus EN7300GS HTD 128M, проблема проявляет себя так:


При подключении к VGA-разъёму на экране нет картинки. При пуске компьютера монитор вообще не выходит из стэнд-бай, но виндоуз грузится нормально (на ощупь если судить). (VGA на мониторе в порядке, проверено с другой видеокартой и при подключении к ноутбуку). C видеокартой такое было с самого начала, и я тогда обошёл проблему подключив её через DVI. Сейчас (подключена через DVI) добавилась новая проблема - если видяха горячая (поработала несколько минут), то при перезагрузке во время ПОСТа мигает экран или вообще выключается, когда загрузка доходит до приветствия виндоуз нестабильность изображения проходит. В винде вообще всё идеально. При пуске холодного компьютера проблем с изображением в ПОСТе нет, но если зайти в БИОС, через минуту-две могут появиться горизонтальные полосы, потом начинает мигать экран, а дальше в какой-то момент монитор уходит в стэнд-бай. Если выключить и включить монитор изображение появится, но потом снова замигает и исчезнет.
Помню был случай, что встал кулер и видяха проработала так какое-то время, но проблемы в ПОСТе возникли не после этого, а значительно позже. А VGA не показывал ещё до этого. Или я не прав и проблемы с отсутствием картинки по VGA и с миганием в ПОСТе при подключении по DVI не связаны?
Внешне видеокарта и все элементы в норме, кулер я тогда смазал и проблем с его работой больше не было. Что это всё таки такое и можно ли исправить?
Спасибо

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя Digidoid

вполне может быть отвал или смерть видеочипа. Прочитаите это вопросы сами собой отпадут.

Простите, мне, право, неудобно беспокоить вас, но у меня трубы горят… Умираю совсем… Будьте добры презентовать ма-алую сумму. Простите за беспокойство.

Читал. Только убейте не могу понять, почему при ПОСТе проблемы есть, а как только появляются первые окна виндоуз так проблем уже нет? В винде карта отлично работает, хоть сутками и с нагрузкой.
При переходе из ПОСТа в окно приветствия что то меняется в характере вывода изображения? Разрешение и частота?.. В малых разрешениях я её не догадался тестить, а впрочем в безопасном режиме она тоже нормально работает.
Сложный ремонт такой карты конечно бессмыслен, но понять хотя бы что за грабли.

Аватар пользователя Digidoid

чтото Я запутался в том что значиту у вас

Цитата:
ПОСТ

Простите, мне, право, неудобно беспокоить вас, но у меня трубы горят… Умираю совсем… Будьте добры презентовать ма-алую сумму. Простите за беспокойство.

Если забыть про отсутствие картинки по VGA, что было с картой с самого начала, то сейчас добавилась такая проблема (карта подключена по DVI):


При прохождении ПОСТа и в БИОСе нестабильность изображения вплоть до выключения, симптомы выше описал. Но когда загрузка винды доходит до окна "Приветствие" все проблемы проходят, в винде карта работает совершенно нормально. Нестабильность при ПОСТе только если карта тёплая, при старте холодного компа не проявляется. Но например зайти в БИОС и нормально настроить времени не хватает, карта нагревается и картинка уходит.
Меня этот факт и удивляет - в винде всё нормально, но до её загрузки карта практически неработоспособна.

а под ПОСТом я имел в виду POST и весь отрезок временя пока не пояаится окно "Приветствие".

Аватар пользователя Bishop

отвал так проявляется... термотест делайте - убедитесь.

...ложки нет

Ну что ж отвал так отвал. Буду делать. )

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей