Asrock K7NF2: ставит проц на 100мгц и 1,5в.

мать не у меня, у знакомого.
с его слов: Атлон ХР 2200+ по дефолту встает на 100мгц и напряжение 1,5в вместо 1,65. на 133 стабильно не работает. в биосе поднять напряжение нет возможности - нет там такой опции. на другой плате процессор работает как положено.
что тут можно сделать?
вот линк на плату

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

почитать FAQ по AMD от Dangera, узнать как менять напяжение питания мостиками в сокет, попробывать выставить родные 1.65в, а дальше видно будет

идея про мостики для меня подошла бы. а для знакомого не годится, он лох в этом (он сам сказал: госсподи, какой же я лох во всем этом... :) ). к тому же он виртуальный знакомый - через форум.
почему же процессор так странно определяется? по-идее, что у него в мостиках зашито, то ему мать и должна дать?
может ли биос-патчер тут помочЬ? или может он просто в биосе плохо искал? какая версия биоса еще не знаю, задал ему вопрос. посоветую зашить последний, там посмотрим
может быть найдется кто-то, кто имел дело с этой мамкой

Прежде чем маму скобами мучить, нужно посмотреть что там за джампера fsb1 и fsb2. ИМХО они принудительно выставляют частоту 100МГц.

Аватар пользователя DanZer

А на сокет ничем не капали? А то ведь могли и контакты окислиться - и получились те же мостики в сокет, только наоборот roll

Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь

Needle писал(-а):
Прежде чем маму скобами мучить, нужно посмотреть что там за джампера fsb1 и fsb2. ИМХО они принудительно выставляют частоту 100МГц.
а напряжение меньше дефолтного?
DanZer писал(-а):
А на сокет ничем не капали? А то ведь могли и контакты окислиться - и получились те же мостики в сокет, только наоборот
мать вообще-то свежекупленная. проц ставился один раз (я так думаю:) ). но проверить надо

А кто сказал, что дефолтное 1.65? у АМД говорится, что на 2200+ восьмой модели 1.6В.
А 1700+ и 1800+ были еще и на 1.5В. У меня работает на 1900 на 1.525В. А по рейтингу это вроде 2600+/2800+. Т.е. на 2200+ потянул бы. Все-таки я б перемычки эти принудительные глянул. Там в БИОСе какой-то очередной оверклокингАI еще есть. Может он умничает? Тем более что мать свежекупленная. Может там на заводе во избежание "чего либо" по дефолты 100МГц и стоит

:oops: извините за шухер. проблема решилась почти сама собой
этот товарисч :gans: порылся в биосе и нашел таки как поставить напряжение по дефолту. получил 1,6в и работающий на 133 проц

я думаю, тему можно бы удалить за бессмысленностью 8-[

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей