Автор: mnn72 , 16 апреля 2015
Мать Asrock 775I65G зашла с КЗ по одной фазе питания проца. Заменил полевик теперь стартует, но висит RESET питание на проц не поступает. Если снять проц то на всех фазах появляется 3.29В. Проц Celeron D там питание должно быть 1,3. Получается драйвер сдох?

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

makarog

10 лет 11 месяцев назад

Получается, что
1. не озвучен процессор
2. не озвучены ни ШИМ-контроллер, ни некий драйвер
3. не проведена диагностика стабилизатора питания ядра процессора

mnn72

10 лет 11 месяцев назад

- Проц Celeron D331
- driver L6714

Вроде как определился по затвору одного канала короткое без транзистора. Получается драйвер.

maco

10 лет 11 месяцев назад

[OFF]
driver L6714
Это не драйвер :).
L6714 - ШИМ с интегрированными драйверами.

по затвору одного канала короткое без транзистора
Если бы вы попробовали подумать, то возможно бы догадались уточнить между какими именно выводами вы зафиксировали КЗ :). А если еще и задумаетесь, к чему конкретно может привести это КЗ, то будет значительно проще :D.[/OFF]

mnn72

10 лет 11 месяцев назад

Вывод LGATE4 имеет КЗ. Снял микросхему КЗ на затворе полевика пропало. Параллельно разглядел рядом с ШИМ транзистор с прогоревшей дырой в корпусе.
В общем диагноз - ШИМ в мусорку?

maco

10 лет 11 месяцев назад

[OFF]
между какими именно выводами вы зафиксировали КЗ
Вывод LGATE4 имеет КЗ.
Вас не смущает употребление множественного числа в моей фразе :lol:?

Параллельно разглядел рядом с ШИМ транзистор с прогоревшей дырой в корпусе.
Нда, ни типа корпуса, ни схемного расположения, ни позиционного обозначения.

В общем диагноз - ШИМ в мусорку?
Как хотите :).[/OFF]

mnn72

10 лет 11 месяцев назад

КЗ по выводу LGATE4 я имел в виду относительно общей шины. Как правильно еще сказать - корпус, земля, минус, GND. Транзистор с дырой обыкновенный СМД. Первая буква на нем W больше ничеге не видно. Стоит не далеко от ШИМ. Дальше копать не стал потому что ШИМки заменить нет клиент ждать не хочет. Продал ему пдобную б.у.шку и он довольный ушел. Вот такая история.

maco

10 лет 11 месяцев назад

[OFF]
Транзистор с дырой обыкновенный СМД.
Транзисторы в корпусах SOT-23 и TO-263, например, очень обыкновенные - один обыкновеннее другого :D.

Если таки сдуру отследить его схемное положение, то окажется, что зверушка с позиционным номером D760 явлется парой диодов (аля BAT54C), через которые поступает питание от разных источников для L6714 :lol:.[/OFF]

mnn72

10 лет 10 месяцев назад

Я же объяснил почему дальше не копал. Смысл прикалываться не понимаю... Не настолько я тупой чтобы в корпусах не разбираться.

maco

10 лет 10 месяцев назад

[OFF]
Не настолько я тупой чтобы в корпусах не разбираться.
Тупой или не тупой - это ваши проблемы до тех пор, пока вы в ответ на заданный вопрос можете внятно указать запрошенные данные. Если вы отделываетесь фразами типа "обыкновенный СМД", то не ждите больших почестей - разве что в Цытадник попадете :D.[/OFF]

Unknown BIOS (не проверено)

10 лет 10 месяцев назад

Мне и не нужно никаких почестей. Повторяю, я объяснил почему дальше не копал и мне уже не важно какой он "обыкновенный или нет". Кто-то сильно конкретный, а кто-то попроще, все мы разные. И незачем стебаться и умничать.