Ноутбук залили жидкостью, Не стартует (Ноутбук не проявляет никакой активности...светодиодные индикаторы не моргают и не светятся). Визуальный осмотр ничего не дал - выгоревших, обуглившихся компонентов не обнаружено. Видной коррозии также обнаружить не удалось, единственное что было выявлено (и устранено) - это пятна жидкости в области мультика а также микросхем U- 19, U- 21, U- 22, U- 24 (Что это за микросхемы понятия не имею).
Мультик - npce781ba0dx
U27 - DS=CB ( возможно это - RT8223BGQW-GP)
19 в на материнке есть.
На кнопке 3 вольта, при нажатии падает до нуля.
Дежурное питание на микросхеме U27 присутствует, это - VREG3(8) -3.3в, VREG5(17)-5в.
На мультике (на выводах 19, 46, 76, 88, 102 AVCC, 104 VREF, 115) - присутствует 3.3 вольта.
Прошу вас, подскажите куда копать дальше рёв в три ручья
Пытаюсь посмотреть генерацию, нашёл два элемента думаю на кварцы - X1 и X2. На Х1 ничего нет, на Х2 - белиберда какая то.
Прошу вас скажите где проверить генерацию?, как проверить связь мультика с флеш памятью, и где эта флеш память?
Как с неё снять дам (я сам даже понятия не имею как и чем это делается)?
Очень надеюсь на вашу помощь.
С уважением Дмитрий.
P.S Ноут давно разобран и аккумулятор снят. На запуск проверялся как с аккумулятора , так и с блока питания (родного).
В сервис тащить нет желания , и возможности. Ближайший СЦ находиться в 350 км, тем более ноутбук мне отдали на запчасти, в сервисе не был. Хочу восстановить сам, без больших вложений.
смотря чем залит был, соответственно ему и промывка, возможно и с поднятием микрух... смотрите внимательнее мелочёвку и дорожки. Для снятия дампа нужен программатор, тема есть на форуме ...кстати, обратите внимание, что флешек там две (у EC своя), см. стр.35
Спасибо вам огромное, ноут работает....осталось только клавиатуру восстановить.
Желаю всем вам всего хорошего..Вы делаете благое дело.
С уважением дмитрий.
Добавлено 09-10-2013 23:16
Могу даже фото прикрепить, для подтверждения улыбка ..полуразобранного, НО Работающего ноутбука и разобранную клавиатуру.
P.S Про контактол я знаю,не первыйраз клавиатуры востанавливаю.
Но всё равно огромное спасибо вам и за этот совет.:-)