Автор: tihon_65 , 5 ноября 2012
ШИМ UC3843,супервизор HY-510N.Не включается(на 3 ноге супервизора(вывод включения на оптопару) 4,6v)) и даже недергается при замыкании PowerOn на корпус(запустится если несколько раз кратковременно коснуться).Когда запустится напруги все в норме,дежурка 5,1v.Уверенно запускается если еще на выход бп 5в подать 5в от отдельного источника.Как будто тригер в HY-510 не успевает перекинуться за время импульса напряжения.Кондеры в обвязке супервизора и в дежурке менял.Паралельно выходным кондерам подпаивал свежие.Кстати вздутых не было.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

13 лет 3 месяца назад

Кондер(ы) в питании UC3843 заменили?

tihon_65

13 лет 3 месяца назад

Да по 7 ноге поменял.Да и она здесь помоему ни причем.Принцип такой.Во время включения кратковременно появляются выходные напруги,за это время супервизор(стоит во вторичке) их оценивает-если все нормально на 3 выходе появляется 0,дальше через оптопару открывается ключ в первичке и подается напруга 13в c делителей на UC3841.Бросок выходных напряжений видно а вот на 3 ноге супервизора даже не шелохнется.

compaund

13 лет 3 месяца назад

Ноль появляется на 3 выводе сразу после подачи PSON низкого уровня и держится на время задержки для преодоления переходных процессов при включении блока. Далее по Вашему тексту, только ноль или остаётся или снимается.

tihon_65

13 лет 3 месяца назад

Но он там непоявляется пока не пошуршу pson по корпусу.При одноразовом касании вентилятор только дергается.

UAM

13 лет 3 месяца назад

А замыканием 2 на 3 ножку запускается нормально? Под нагрузкой легче запускается? Какое напряжение на 1 ноге?

tihon_65

13 лет 3 месяца назад

На 1 ноге 0(когда работает 2,5).Я не пробовал замыкать(сейчас убрал его, ящик надо срочно сделать),но судя по тому что когда на 3 ноге появляется 0 - бп уверенно запускается и работает,то это все равно что замкнуть 2(общий)-3(выход на оптопару) ноги

tihon_65

13 лет 3 месяца назад

Почему если просто замкнуть pson на корпус не запускается,если же сделать "дребезг" pson на корпус - заведется.Хоть мультивибратор ставь.

UAM

13 лет 3 месяца назад

Вот поэтому я и спрашивал
А замыканием 2 на 3 ножку запускается нормально?

Может быть канал +3.3 не выходит в режим.

tihon_65

13 лет 3 месяца назад

Не знаю.На входах супевизора все 3 напруги при замыкании подпрыгивают.Емкости по выходам подпаивал паралельно.
По поводу замыкания 2-3 я выше писал - если мультиметр стоит на 3 ноге на высоком уровне как вкопаный при замыкании то бп не запустится,если появляется 0 то он уверенно запускается.Думаю что если посадить в наглую на оптопару 0 он тоже будет работать.