Автор: ROMby Unknown , 21 мая 2007
Доброго времени суток!
Начнём по порядку: имеется данная видео карта, работала без проблем и нареканий, правда почти всё время в разогнанном состоянии. В один прекрасный день на ней начал гудеть кулер, я его снял, смазал, заодно и термопасту поменял, воткнул в комп, включаю, загружается виндовс с жуткими артефактами, причём артефакты проявляются уже когда бежит ползунок загрузки видновс. Дальше экспериментальным путём было установлено, что артефакты имеют горизонтальный вид и голубой цвет и проявляются только на белом и красном цвете, на остальных цветах всё как надо. Дольше-больше: перепробовав разные режимы и драйвера можно было добиться следующего: при каталисте 6.8 изображение разделилось на 4 части (этакие горизонтальные пласты на весь экран) 2 из которых полностью идеальны и не имеют ни каких дефектов, а 2 с вышеописанными артефактами. Так же при 16 битах артефакты становиться менее заметны. Пробовалось также неоднократно раскручивать и снимать заново кулер, тщательно со всех контактов убирать остатки термопласты и экспериментировать с различной толщины термопасты. Во время 101 первой попытки что-либо сделать, выпал кондёр, около радиатора, (толи сам, толи я ему помог) был припаян на место, но ничего не изменилось.
Собственно вопрос, что это с видеокартой происходит? И к кому лучше обратиться за помощью\ремонтом?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Weekend

18 лет 11 месяцев назад

:arrow:

LKA

18 лет 11 месяцев назад

Во время 101 первой попытки что-либо сделать, выпал кондёр, около радиатора, (толи сам, толи я ему помог)

Даю 90%, что все вылечится пропайкой.
И к кому лучше обратиться за помощью\ремонтом?

https://rom.by/index.php?title=Где_отремонтировать_компьютер?

R_Soft

18 лет 11 месяцев назад

Термопаста сама по себе не проводит тепло

Категорически не согласен с этим утверждением. Обоснуйте и подтвердите свои слова.

Unknown BIOS (не проверено)

18 лет 11 месяцев назад

Кондер выпал вместе с ножками. Я тоже склоняюсь к тому, что температура сыграла свою злую шутку, тем более стоит он почти вплотную к радиатору. А термопасты я много не мазал, тонкий слой, как и надо, это я потом уже был намазал толстый слой (примерно такой как и был заводской).

Tolya

18 лет 11 месяцев назад

Max!mka, а как относительно сколов? И еще вопрос - термопаста какая - белая или тёмная от кулеров CPU?

Weekend

18 лет 11 месяцев назад

если выпал сам собой то скорей всего перегрелся. то что чип отпаялся это скорей всего факт, но возможно что-то с питанием. к стати у кого есть статистика пропайки 9550/9600 . У меня статистика пока не очень возможно из-за плохой китайской пайки. Снимал гпу с 9600 (ака 9550) так под ним в середине была какая то липучка зеленого цвета-) Чип пока не ставил обратно, но липучка озодачила.

18 лет 10 месяцев назад

термопаста была титановское серебро

Tolya

18 лет 10 месяцев назад

Max!mka, она токопроводящая!!!

Serg-K

18 лет 10 месяцев назад

Нифига она не проводящая... может мне какая неправильная титановская серебрянка попалась.
Сейчас поднятому пациенту 9600se двух чипам tsop ноги перемазал с двух сторон ради интереса, как работала так и работает, не артефичит, марки проходит, разгон не уменьшился как был 440/215 так и остался...
Сижу... матерюсь... отмываю...

18 лет 10 месяцев назад

Блин да я знаю, что она токопроводящая! И что? Я же не поливал ею видеокарту, чтобы там что-нибудь на ней замкнуло! Я тонким слоем намазал её на ядро и всё!!! Да это первоё что пришло ко мне в голову, когда возникла эта проблема, я чип потом вылизал весь, толку никакого!