Есть 8 видяшек все новые с браком в виде артефактов. При включении разные полосы, точки, символы. На некоторых цветная рябь. Прогрел ГПУ не помогло. Память без результата.
Прогревал снизу минуты 4-5 от 350 до 450 градусов. Дальше не стал греть, одна после прогрева перестала показывать и сигналит на видео (перегрел наверное). Все трупы или что-то еще можно сделать.
И вообще 9500GT ... карта в природе единственная с таким ГПУ или может модельку назовёте, ссылку на фото дадите, чтобы хоть знать с чем дело то имеем... Фотки артефактов для примера... Вы ж вроде не новичёк...
Если карты на ддр2, то можно попробовать прошить под 9300 например, обрежется шина и, возможно, дефектные блоки гпу. Это если 100% полудохлый гпу.
Если есть видяха с живой подходящей памятью, то я бы попробовал перебросить все чипы памяти...или погонять видяхи, тем же mats, пока один из чипов(или несколько чипов) не разогреются и их менять...
ГРЕТЬ память - бессмысленно, ей сколько пробовал - это до фонаря(память либо пропаивать, если отвал, либо менять, если сдохла), а GPU от NVidia замечательно тестируются прогревом самого кристалла, о чём, Bishop, и сказал раннее...
Температурный режим при снятии или замене чипа, состовляет постепенный нагрев от 160 до 217 (220) градусов
на период времени 40 секунд, выше 220 градусов и превышении этого времени наступает термошок чипа...
Делаем вывод...
Не правдоподобно.. Прогревал 9500/8600-ые до качения на шарах и все ок :) А температура плавления бессвинцовки больше 220*С...
вот почитай на досуге...
http://aoyue.in.ua/lead-free-soldering/
Грею видяхи на 450 градусах практически вплотную к чипу, всегда все хорошо, только изредка когда память гонит это не помогает.
А так после такого прогрева видеокарты работают от месяца до бесконечности, есть у меня рекордсмен после такого прогрева на пассивном охлаждении 9800gt в компьютерном клубе работает 2 год
Многие греют... не спорю, греешь воздухом? Прогрев помогает, не спорю, но не надолго...
А я меняю шары, ифракрасной станцией, и градусы снимаю лучевым термометром...
Перешёл на эту технологию, когда понял, что прогрев не то совсем...
Через меня прошло уже наверно около 500 видеокарт и 100 только вернулась, в гарантийный период после прогрева тоесть в 3 месяца.
у нас тут уже флуд пошёл...