Apple MacBook А1181 не подаёт признаков жызни... Точнее, не запускается, индикатор не светится, на повер нет реакции. Мать -apple 820-1889-A. Мост - NH82801GBM. При подкючении б/п на мамку продолжает поступать 6,5 вт.,хоть вроде должно переключиться на 16,5вт., в стороне кулера есть резистор который очень греется сразу как только дать питание, чтото даёт нагрузку, резистор робочий и для профилактики поменял на новый, указал на фото. Может ктото подскажет в чём может быть проблема?
б) 6.5В действительно мало. БП у аппле хитрый - без матери напряжение не дает. По ходу там где-то обратная связь есть. С другой стороны, ноут должен включаться и с аккума. На кнопке включения с подключенным аккумом есть какое-либо напряжение?
б) боюсь, проще будет отдать специалисту, чем копаться самому. Судя по всему это первый бук, который Вы пытаетесь починить. Не получится сходу. А угробить бук Вы скорее всего сумеете окончательно.
Насчет резистора - 47 Ом определили по его маркировке или прозвонкой? Как отгадали какой надо впаять взамен?
в) глобально - имхо не там копаете. У маков есть power board, которая идет с разъемом питания. Там же и вся логика по работе с БП и располагается. Копайте туда. Да и резистор какой-то странный. Попробуйте проверить предохранители и 0-резисторы на плате. Может и повезет...
б) бук не первый, но признаюсь что ток учусь, и по этому и боращаюсь к спецеалистам. Поченить сходу не собираюсь... А если б хотел угробить, так бы уже убил и не писал Вам и не тратил времени на всё это :(... Резистор определил по маркировке, да и там по ходу резистор не приделах, он ток из за нагрузки греется, но робочий, его я для факта обявил, просто может ктот уже имел такой трабл...
в) копать? я ещё нигде глобально не копал, так как, чесно говоря не зная с какой стороны копнуть... Вот и хочу спросить чтоб спецеалисты мне помогли в этом вопросе, если можите, а не говорили что ты убийца ноутов и т.д.... На счёт логики БП? можна чуток точнее? где и кого проверить?
Если пин на разъеме в который топкейс включается не проверяли, отключите блок питания, потом отключите батарейку, через минуту включите назад, и потом подоткните зарядку. Должен включиться - если вентилятор дернется ( а может и "ТА-ДА" услышите :) ) значит все живо - топкейс на замену или смотрите его шлейф, его частенько калечат при разборке, иногда вместе с разъемом с матери отрывают (сам рвал :) ), разъем тоже под микроскоп. И хорошо бы историю, откуда мать, с чего все началось... эпловое железо на самом деле все поштучно переписано и историю можно найти по серийникам... И я согласен с рутом, не с того похоже Вы начинаете. Пока не убили (а это легко сделать, поверьте на слово) отнесите к спецу, в эпловом сервисе боюсь уже ценник будет неподъемный после вмешательства, хотя... .
А вот собственно и спец - выше постом, привет!
2) насчет power board - сорри. Оказывается у именно таких агрегатов их скорее всего нет. Т.е. БП напрямую соединяется в мать.
3) действительно хотелось бы услышать предысторию. Даже такая инфа, что, например, ноут вечером выключили, а утром не включили, при том, что всю ночь он был включен в сеть 220V, может быть полезна.
4) Насколько я понимаю аппловские БП, они пока не получает от ноута сигнала о том, что он жив, напряжение полноценное подавать не будут. Т.е. надо копать именно это - почему не вырабатывается необходимый сигнал
5) Из простых вариантов могу предложить найти на ebay Вашу мать и заказать. Это будет дешевле СЦ, но немного сложнее. Честно говоря, я такой блочный "ремонт" не люблю, но в Вашем случае рекомендовал бы на него хотя бы обратить внимание.
п.2 есть на профессиональной линейке лаптопов (PowerBook, MacBook Pro).
Lewcher'у тоже привет. ;) Насчет специалиста это слишком громко сказано... балуюсь потихоньку. ;)
В фирменном эппловском сервисе просто поставят диагноз "замена лоджика, стоимость 20 тысяч рублей", — что не вариант. Поскольку место действа не указано, то и не ясно, есть ли адекватные сторонние сервисы в том городе. У нас тут в Питере с этим явно напряженка (я про эппловые, другими не интересуюсь).
Разъем выдрать... Это сильно. ;) Кстати, если еще требуется, могу все-таки снять тебе разъем.
Чаще рвут шлейфы от топкейса (это где клавиатура и кнопка включения) к коннектору на лоджике, соответственно никакого сигнала на включение не будет, лучше попробовать найти его на коннекторе и включать пинцетом. Ну и дальше там стандартные ключи питания K0302 смотреть, хотя они редко мрут. И вообще сами эти машины крайне редко умирают, последнее такое чудо видел с килограммом серебрянки под радиатором, а до этого внезапная смерть означала отвал видяхи 8600GM, что в общем-то признанная проблема.
Визуальный осмотр никаких подгорелостей, залитий и пр. не дает?
И с чего Вы взяли, что на LTC3728 должно быть 3.3? Может все-таки скачаете даташит и посмотрите, что это за микросхема такая и что должно быть на ее ногах?