Автор: Sayar07 , 18 июня 2012
Хочу переделать, увеличить мощность БП за счёт установки трансформатора на сердечнике ETD44, ETD39 взамен ETD34 Столкнулся с проблемой. Кол - во витков не могу определить. Какое должно быть соотношение витков вторичных обмоток.
При сердечнике ETD34 соотношение 40 - 3 - 4 витков F раб 60кГц
При сердечнике ETD39 соотношение 30 - х - х витков F раб 60кГц
При сердечнике ETD44 соотношение 22 - х - х витков F раб 60кГц
Рассчитывалось программой ExcellentIT(5000). Предполагаемая мощность 500 - 700W
Ну и соответственно замена диодов Шотки на более мощные, и все вытекающие при этом обстоятельства.
Может кто перематывал, дорабатывал таким образом отзовитесь. Или это не возможно?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

13 лет 10 месяцев назад

Наверное, соотношение должно быть одинаковым, чтобы не изменился коэффициент трансформации.
Спасибо, это прекрасно понимаю. Но, как получается, что кол-во витков будет дробным числом.
При сердечнике ETD39 соотношение 30 - 2,25 - 3
При сердечнике ETD44 соотношение 22 - 1,65 - 2,2 ещё веселее)))
Вот это и хотел бы выяснить! Как поймать эту дробь в витках

UAM

13 лет 10 месяцев назад

Не знаю.
[OFF]А Вас не смущает, что блоков >400w по двухтактной схеме нет?
Все-таки КПД у них ниже, чем у однотактников.
К тому же и те на мощности >500w собраны с использованием активного корректора мощности. [/OFF]

Sayar07

13 лет 10 месяцев назад

Меня пока ничто не смущает, интересует лишь вопрос про транс - реальна ли перемотка или нет! Остальное пока не важно. Ни разу не сталкивался с мощность более 450W

UAM

13 лет 10 месяцев назад

Ни разу не сталкивался с мощность более 450W
Ото-ж.
Надо менять радиаторы, ДГС, ключи, диоды, ставить дополнительное охлаждение...
Если это БП в компьютер, то оптимально поставить дополнительный БП для питания видеокарты и все.

Sayar07

13 лет 10 месяцев назад

У Вас тут на форуме всегда уводят от темы когда нечего сказать???
Мне не надо рассказывать как красиво в горах летом и что такое дайвинг!!! Что будет с "Бабушкой" когда к ней придёт "Серый волк"!!!
Пусть эти мелочи волнуют того кто держит в руках паяльник менее 30 лет!!!
......................
Ну и соответственно замена диодов Шотки на более мощные, и все вытекающие при этом обстоятельства.
А Оптимальным в этом варианте поставить БП не скупясь на 700 - 1500W. Прекрасно понимаю
[hr]Меня пока ничто не смущает, интересует лишь вопрос про транс - реальна ли перемотка или нет! Остальное пока не важно.

UAM

13 лет 10 месяцев назад

Реальна. Дополнительно изменить напряжение в группе можно изменениек количества витков в ДГС и установкой дополнительных дросселей. Хотя проще напряжение +5 получать отдельным стабилизатором.

[OFF]
У Вас тут на форуме всегда уводят от темы когда не чего сказать???
Хорошо. Если Вы намеков не понимаете, то прямым текстом:
Как Вы планируете отводить 200 ватт тепла?
Неужели думаете, что никто не задумывался и не пытался "в лоб" увеличить мощность.
Пробовали. Для повышения КПД ставили синхронный выпрямитель, поднимали частоту преобразования, меняли ключи на полевики.
Но все это НЕ ЭФФЕКТИВНО.
Через эти эксперименты прошли лет 8 назад. Почитайте overclockers.ru[/OFF]

Sayar07

13 лет 10 месяцев назад

UAM, Ответ достойный джентельмена Спасибо.
про 200W тепла: - Откуда они возьмутся? При 700W отдаваемой мощности??? Отвести реально Кулером(модулем) Пельтье.

UAM

13 лет 10 месяцев назад

КПД двухтактника максимум 72%. То есть 28% уйдет в тепло.
А Пельтье не поможет. У него очень низкий КПД. После него еще сотню надо будет рассеять. Ту, которую он употребит для перекачки тепла, на которую надо будет увеличить мощность БП.

Sayar07

13 лет 10 месяцев назад

UAM, Это Ваше мнение, а это не значит что оно верное!!! У меня другие данные. Спасибо Вам за ответы всем
, и за то внимание которое Вы уделили этой теме. Ставьте решено))) Мне тут делать не чего с "писсемистами"))) Ни чего личного.