Автор: ROMby Unknown , 29 сентября 2004
В общем умерла LPC флешка 4Mbit SST 49LF040 на матери с нФорсом2. Сам конечно усердно ищу, но пока безуспешно:(
Так вот огромный серьёзный вопрос:
Подскажите пожалуйста какую флешку какого производителя можно воткнуть? Аналоги, возможные замены. Кто что знает! Очень надо, работа стоит, курсовую делать надо...:(
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ivp

21 год 5 месяцев назад

Любой трехвольтовой не-хабовой (не-FWH) на 4 Мбит...
А вот мусорить в разных местах постами на одну и ту же тему не надо, здесь так не принято - дублирующий пост удалил, а Вас просил бы больше так не делать...

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 5 месяцев назад

Извините! Просто безвыходная ситуация...

---Любой трехвольтовой не-хабовой (не-FWH) на 4 Мбит...
Я понял, что не хабовый, но разве не LPC флешка запустит комп, она вообще работать будет? Я так понял, что на нФорсах2 только LPC флешки пашут :?:

А если не-LPC флешку воткнуть и комп будет пахать, то будут ли какие-нибудь ограничения работы этой флешки?

ivp

21 год 5 месяцев назад

Если воткнете FWH (не-LPC), то комп скорее всего не будет даже пытаться бутиться, посему размышлять на эту тему как-то смысла не вижу...

21 год 5 месяцев назад

Вообщето есть FWH флешки, LPC флешки и ни то ни другое. Не LPC и не FWH флешки будут работать в системе на nForce2? Я только об этом спрашиваю, а не о работе FWH флешки!

ivp

21 год 5 месяцев назад

Не LPC и не FWH флешки будут работать в системе на nForce2?

Когда такую PLLC найдете - обязательно покажете, а пока почитайте, какие они вообще бывают...

PS: И вообще - это не мне надо, я это знаю, а вроде бы Вам, нет?..

PPS: Надеюсь, что курсовая не по EEPROM'ам... :wink:

21 год 5 месяцев назад

[code:1]В конце 97-го года Intel решила, что у мощного процессора обязательно должен быть баальшой биос (4-8MBit и больше, хотя большинство фирм до сих пор используют в основном лишь 2Mbit), а для этого никак не хватит ног (для линий адреса) на широкораспространённых "обычных" PLCC32-флэшках. Сказано - сделано, так появился стандарт LPC[/code:1]

А потом та же Intel придумала FWH.
Получается есть 3 вида флешей: обычные, LPC, FWH. Ну и всякие многоформатные... Или чего-то не понимаю?

ivp

21 год 5 месяцев назад

Получается, что в корпусировке PLLC есть флэшки только трех видов: LPC, FWH и LPC/FWH, других не бывает...
Поэтому, если бы Вы это потрудились узнать до того, как спрашивать, Вы бы поняли, что "не-FWH" означает "поддерживающая стандарт LPC", ровным образом так же, как и "не-LPC" означает "хабовая" (в данном конкретном случае)...

Root

21 год 5 месяцев назад

Получается, что в корпусировке PLLC есть флэшки только трех видов: LPC, FWH и LPC/FWH, других не бывает...

что-то я сейчас туплю и не "втыкаю"...
У меня сейчас есть привод CD-ROM Acer 40x. Во времена его выпуска никто и не слыхал о LPC. Флешка - PLCC32. Или модем sportster ISA...
Или вы будете утверждать, что там LPC/FWH флеши???

ivp

21 год 5 месяцев назад

что-то я сейчас туплю и не "втыкаю"...

Вот именно, ты это прекратите нам тут здесь - смотри контекст, однако... :wink:
Речь-то идет никак не о мегабитных и менее, и, тем более, никак не о раритетах; речь в данном конкретном случае идет о современных двух-четырехмегабитных флэшках с рабочим напряжением 3 Вольта, кои можно воткнуть в сабжевую мать - много ли таких выпускалось во времена выпуска оного Асера или исовых Спортстеров?.. :roll:

Jocker

21 год 5 месяцев назад

4 мбит 3.3 V обычная параллельная флэш - sst39lf040.