В общем умерла LPC флешка 4Mbit SST 49LF040 на матери с нФорсом2. Сам конечно усердно ищу, но пока безуспешно:(
Так вот огромный серьёзный вопрос:
Подскажите пожалуйста какую флешку какого производителя можно воткнуть? Аналоги, возможные замены. Кто что знает! Очень надо, работа стоит, курсовую делать надо...:(
А вот мусорить в разных местах постами на одну и ту же тему не надо, здесь так не принято - дублирующий пост удалил, а Вас просил бы больше так не делать...
---Любой трехвольтовой не-хабовой (не-FWH) на 4 Мбит...
Я понял, что не хабовый, но разве не LPC флешка запустит комп, она вообще работать будет? Я так понял, что на нФорсах2 только LPC флешки пашут :?:
А если не-LPC флешку воткнуть и комп будет пахать, то будут ли какие-нибудь ограничения работы этой флешки?
Когда такую PLLC найдете - обязательно покажете, а пока почитайте, какие они вообще бывают...
PS: И вообще - это не мне надо, я это знаю, а вроде бы Вам, нет?..
PPS: Надеюсь, что курсовая не по EEPROM'ам... :wink:
А потом та же Intel придумала FWH.
Получается есть 3 вида флешей: обычные, LPC, FWH. Ну и всякие многоформатные... Или чего-то не понимаю?
Поэтому, если бы Вы это потрудились узнать до того, как спрашивать, Вы бы поняли, что "не-FWH" означает "поддерживающая стандарт LPC", ровным образом так же, как и "не-LPC" означает "хабовая" (в данном конкретном случае)...
что-то я сейчас туплю и не "втыкаю"...
У меня сейчас есть привод CD-ROM Acer 40x. Во времена его выпуска никто и не слыхал о LPC. Флешка - PLCC32. Или модем sportster ISA...
Или вы будете утверждать, что там LPC/FWH флеши???
Вот именно, ты это прекратите нам тут здесь - смотри контекст, однако... :wink:
Речь-то идет никак не о мегабитных и менее, и, тем более, никак не о раритетах; речь в данном конкретном случае идет о современных двух-четырехмегабитных флэшках с рабочим напряжением 3 Вольта, кои можно воткнуть в сабжевую мать - много ли таких выпускалось во времена выпуска оного Асера или исовых Спортстеров?.. :roll: