Нда, заменять MOSFET на диод Шоттки - это весьма забавно и будет работать только в коммутаторе с потерей напряжения (да и то в зависимости от схемотехники коммутатора). Т.е. сначала рекомендуется думать (не говоря уже о чтении документации).[/off]
Тем неменее работает исправно!
Спасибо за информацию....
Помечу.... как только найдется реальный аналог, заменю.
[off]
Тем неменее работает исправно!
Дык ежели отследить схему, то вы заметите, что исходный транзистор стоял в коммутаторе питания памяти. Причем исток транзистора был подключен к выходу стабилизатора, а сток - к выводам питания памяти.
Диод, который вы умудрились поставить - в корпусе TO-252, причем этот диод ориентирован в этом корпусе в нужную сторону и расположен между нужными выводами. То, что это оказался диод Шоттки, пока спасает ситуацию, но в зависимости от количества модулей памяти, режима работы и выходного напряжения стабилизатора может получиться не совсем хорошо :).
Т.е. вам 4 раза повезло (до первого серьезной нагрузки, например :D).[/off]
3-ий день полет нормальный
Знаю, что получу бан, но не удержался: обалдеть! И он еще считает дни полета? Менять!
Какой импульсивный )))
Поменял... Принесли такую же мать с мертвым южником.
Но хочу заметить Неделю без перебоя гонял в Контру, качал инфу, на производительности замена не сказалась. теория теорией...
Завелся ))))
Спасибо за информацию....
Помечу.... как только найдется реальный аналог, заменю.
Диод, который вы умудрились поставить - в корпусе TO-252, причем этот диод ориентирован в этом корпусе в нужную сторону и расположен между нужными выводами. То, что это оказался диод Шоттки, пока спасает ситуацию, но в зависимости от количества модулей памяти, режима работы и выходного напряжения стабилизатора может получиться не совсем хорошо :).
Т.е. вам 4 раза повезло (до первого серьезной нагрузки, например :D).[/off]
Поменял... Принесли такую же мать с мертвым южником.
Но хочу заметить Неделю без перебоя гонял в Контру, качал инфу, на производительности замена не сказалась. теория теорией...