Автор: yar75 , 18 февраля 2020
Блок не старый-меньше 2лет, купил БУ, пухлых ёмкостей нет, из холодного состояния норм всегда стартует и работает без проблем. Но после 20-30 мин работы просто даже в винде, если выключить и снова запустить кнопкой PS-ON на пол сек стартуют вентили и обрубаются, после пяти сек происходит такой же повторный запуск сам по себе и всё. Только выключателем. Постоит 20-30 мин опять всё прекрасно работает. Походу типовуха, вот похожая тема. ... . Согласно ей поменял 2 оптопары, TL431, добавил кондёр с цепь TL, но всё это эффекта не дало. Проблема не критичная, но иногда Оочень раздражает. Монтаж блока очень плотный, копать всё подряд что иголку в стоге сена искать. Может кто сталкивался с похожей проблемой или подкинет дельную мыслю, буду очень благодарен.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

6 лет назад

[OFF]Если лень делать адекватную диагностику, то можете и дальше бездумно развлекаться заменой элементов :).[/OFF]

yar75

5 лет 11 месяцев назад

ШИМ СМ6802TBHX в паре UC2715D, CM03X. Супервизор PS232S. +3.3в и для +5в на dc-dc контроллерах. Были проверены все ёмкости ESR-тестером. Выходные напруги +3,3, +5, +12 без пульсаций, не скачут при нагрузках. Были измерены напряжения на PS232S в дежурном режиме(первые) и при запуске(вторые):
1 PGI 0v 1.52v
3 FPO 4.96v 0.06v
4 PSON 3.7v 0.2v
19 VCC 4.2v 11.25v
20 PGO 0v 5v
Ещё было случайно замечено когда блок не стартует(когда срабатывает защита), я вытянул только разъём АТХ 24рин (всё остальные разъёмы силовые подключены) и замкнул зелёный с чёрным проводом и блок успешно заводится, а с платы хрен...Мать я думаю ни причём, на старой мамке точно такое же происходило, она сейчас прекрасно пашет в другом компе. Проблема может быть в супервизоре, читал в подобных темах часто такого типа мозги дурят ?

maco

5 лет 11 месяцев назад

[OFF]
Были измерены напряжения на PS232S
Нда, прям таки очень много напряжений измерено :D.

Ещё было случайно замечено когда блок не стартует(когда срабатывает защита), я вытянул только разъём АТХ 24рин (всё остальные разъёмы силовые подключены) и замкнул зелёный с чёрным проводом и блок успешно заводится
И автору лень провести примитивные опыты для выявления возможным проблем по тому или иному каналу :D.

часто такого типа мозги дурят ?
Вы хотите тупой вариант бездумной замены согласно статистики? Дык вроде бы никто не мешает заниматься заменой без лишних вопросов :lol:.[/OFF]