Автор: juhay , 16 июля 2010
Всем привет.
Имеется Acorp 6M810c с 4 Мб Intel 82802. При запуске пост-проверку проходит (1 короткий) и всё. На Монитор подается "высокое" и через 3-4 сек - монитор уходит в спящий режим (характерное мигание с горизонтальной, еле заметной полосой). Купил 4 Мб флеш AM 29F004B, создал загрузочную дискету загрузил на неё awd 7хх и 8хх серии. AWD7хх серий не понимают флеш. AWD8хх распознают но "виснут" непосредственно на этапе прошивки (видно 4-строчное поле прошивки)
дискета в дисководе крутится а чтение с неё не происходит.
У кого какой опыт обхода этого зависания ?
В config.sys убрал все "навороты" отставил только "dos=high,umb" , device= Himem.sys, и строку с country. Есть ещё строка shell=A:\command.com - нужна ли она. И вообще как по вашему: влияют ли такие "навороты" в cjnfig.sys и autoexec.bat для создания загрузочных дискет для прошивки bios. И что должно быть на дискете помимо прошивальщика и файла прошивки?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

15 лет 7 месяцев назад

AM29F004B - флешка с параллельным интерфейсом, а вам нужно с интерфейсом FWH.

juhay

15 лет 7 месяцев назад

Значит остается вариант с принудительным закорачиванием 15-16-17 выводов у Intel 82802. Мне не приходилось ещё "принудительно" запускать бутблок в Award биосе. Сколько нужно прошивальщиков (версий) на загрузочной дискете.?
И что насчёт config и autoexec, что нужно оставть в них и что выкинуть? Точнее так: что должно быть прописано в них на ваш взгляд?

maco

15 лет 7 месяцев назад

[off]
Сколько нужно прошивальщиков (версий) на загрузочной дискете.?
Обычно достаточно одной версии (той версии, которая штатно используется с данной платой - довольно часто это можно уточнить на сайте производителя).

что насчёт config и autoexec, что нужно оставть в них и что выкинуть?
Я бы выкинул config.sys и autoexec.bat :).[/off]

juhay

15 лет 7 месяцев назад

Я бы выкинул config.sys и autoexec.bat

Да.... об этом я и не думал:-?/images/smiles/eusa_doh.gif