После установки нового HDD, не хочет с него запускаться Windows. То есть BIOS не считает его загрузочным.
Доброго всем времени суток.
Попал в руки ноутбук Acer Aspire 7551G, хозяйка его уронила в маршрутке и не стала ремонтировать сразу. Отдала в ремонт когда старый HDD клинанул(смог расклинить резким ударом об ладонь - данные думаю успею скинуть, пока умрет окончательно), был куплен на замену сразу более мощный WD5000LPLX. Но с ним возникла небольшая проблема, с ним толком ноутбук работать не хочет. Возникает ошибка при установке Windows 7(64): "установка windows на данный диск невозможна. Возможно оборудование данного компьютера не поддерживает загрузку с данного диска . Убедитесь, что контроллер данного диска включен в меню BIOS компьютера." Перепробовал все настройки в BIOS, а по факту там только IDE и ACHI, один раз BIOS разрешил установку, во общем Windows скопировала свои файлы на HDD и после перезагрузки не хочет грузится, опять HDD не загрузочный. Далее я стал хитрить запускал Windows через диск "Paragon Hard Disk Manager", он находит Windows и она так стартует. Так я полностью обновил ОС и поставил дополнительное ПО. Диск в формате MBR, проверял в стационарном компьютере, там он стартует правильно.
Проблема конкретна в связке конкретного ноутбука и HDD. Попробовал подключить к ноутбуку WD2500BEVT, он определяется и Windows разрешает установку на него. В BIOS оба HDD определяются, тест поверхности проходит без замечаний.
У кого какие предположения есть?
P.S. Было что то подобное, но там решилось установкой стороннего загрузчика и там просто не удачно скопировали Windows с одного HDD на другой.
Диск 0 Раздел 1 свободно 0 и система???
что там у Вас?
Nazgul, предлагаете сделать активным еще второй раздел, где сама ОС находится?
а я думаю, что надобно:
Правильно настроить BIOS.
На ноутбуке (на том, на котом и будет работать этот жесткий диск) убить все разделы диска в т.ч. и кубунту, создать раздел для Windows и т.д.
Спустя пару месяцев работы, ноутбук работает и вроде проблем не создает хозяйке.
Всякие ковыряния с биосом и зачисткой HDD не помогли.
Решили вопрос так, поставили HDD с ноутбука знакомого, знакомому новый HDD. С разрешения хозяйки ноутбука.
Старая windows запустилась на нем(установка новой опять не вышла по той же ошибке), подчистили от старых данных и добавили драйверов. Ноутбук отдали хозяйке. На ноутбуке друга все установили заново с первой попытки без замечаний.
P.S. Сейчас понимаю, что надо было попробовать установить Windows на ноутбуке друга и поставить в этот ноутбук, но не сообразили...