Автор: vavan_bonus , 16 июля 2015
Acer Aspire 5740G мать 09285-1M 48.4GD01.01M
месяц отработал после замены видеочипа 216-0772000. сейчас включаешь в сеть - горит подсветка вокруг кнопки. нажимаешь на кнопку питания -- загорается светодиод питания и сразу же гаснет. через секунд 5 уже сам пытается включиться. и так по кругу. одинаковые симптомы даже без проца и памяти. дежурка есть. на злосчастное видео подается питание кратковременно. к сожалению осцилла с памятью под рукой не было - не знаю какая была напруга (ориентировался по быстрой шкале мультиметра). куда копать? мультик чтоли?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

10 лет 7 месяцев назад

Может стоит поверить все источники вторичных питаний на кз или заниженное сопротивление относительно земли? Включая питания за ключами.
Потом посмотреть, как поднимаются все питания, PG, а не только видео.
проверил все ключи что видел. все RT9025, шим проца isl62882, шим видео tps51117 все они PG выдают. напруги на всех емких кондерах тоже появляются (тоже мне тест /images/koloboks/hmr.gif).
видео 216-0772000 сопротивление 7,9 Ом об землю. все к чему я доколупался - завышенное 3.3 до 3.45.
у меня ступор/images/koloboks/dash2.gif читал когда-то точно такие же симптомы на тругой платформе -- мертвое видео. попробовать снять чтоли?
хм. если кнопку питания подержать, то попытки повторного запуска прекращаются.

Bishop

10 лет 7 месяцев назад

может от нечего делать таки дампик снять да прошить? оно всё веселее, чем чипами кидаться... может поведение изменится и на мыслЮ натолкнёт...
не помогло - те же симптомы :(
upd: перепоставил чип -- все заработало. еще один урок мне что технология посадки на бессвинец только для завода...

igils

10 лет 7 месяцев назад

Не только. Но наличие соответствующего паяльного оборудования, расходных материалов и соблюдение требований к пайке - обязательно.
Самодельная ИК станция изготовленная на заводе. возможно всеже проблема во флюсе. пока использую китайский Kingbo. уж всяко лучше непроверенного amtech. термопрофиль как по книге.

igils

10 лет 7 месяцев назад

Кто мешает купить настоящий RMA у оф. представителей? Да и других флюсов, нормальных, довольно широкий ассортимент есть. Понятно, что если искать как можно дешевле и побольше на сичуанских барахолках, то оно самое и находится.
жду пока накопится много всего, чтобы заказать скопом из России. то что я купил в Беларуси под видом оригинала оказалось гораздо хуже Kingbo. а этой пастой я был доволен пока не поймал пару непропаев бессвинца.