Доброго всем времени суток!
На днях попал мне в руки Acer 5530g для того чтобы "посмотреть", хотя честно сказать с меня смотрец слабенький))
В общем, при попытке его включить запуск идет, куллер работает какое-то время и останавливается, но старта нет. ДВД-Ром начинает постоянно шмыргать, как будто идет постоянно перезагрузка с небольшим интервалом времени.
Распотрошив ноут (плата LA-4171P) стал мерить напряжения, вот в итоге что вышло:
PL3 - 5.05V (я так понял, что это дежурное напряжение).
PL4 - 3.33V
PL9 - 1.83V (питание памяти)
PL11 - 0.92V
PL12/PL13 - 0.8V
PL7 - 1.15V
PL8 - 1.25v.
PL5 - 0.02V - вот что особо не понятно, хотя в мануале как я понял, на 12стр написано, что вроде через этот дроссель формируется сигнал +VDDA11PCIE, и вроде там должно быть что-то вроде 1,1В.
Дальше не могу понять, на какой странице смотреть, откуда перед дросселем формируется +1,1VS.
Подскажите, правильно ли копаю и куда смотреть дальше.
Спасибо за ранее!
Вот вы нифига не говорите что смотреть надо,а только дубасите меня за то, что я что-то не так делаю, хотя я на форум и пришел, чтобы попросить подсказку. Которых мне всего дали 26 промерить все напряжения и возможно беда в ЮМ.
Если что либо не так, так вы прямо скажите это - смотри то...
Подарков в пол-года и больше не ждите.
В ближайшие пару дней попробую. Спасибо за советы и терпения, ко мне, деревянному)))!
так есть за что дубасить, вы напрочь не понимаете разницу между северным и южным мостом?:lol: не говоря уже о производителе, о возможности среагировать на прогрев, а не "прожарку"
Про прогрев ничего не слышал, да и вроде в wiki нет этого (или опять же, нифига не увидел)))) И про особенности производителей тоже не слышал.
Так, что прошу прощения.
А прожектором снизу - только баловался, детали с дохляков десктопных собирал...
А что касается прогрева - так валялся просто прожектор (или упер его где-то, уже точно и не помню)))). Потом увидел на ROM.by видео, про замену ICH4, где автор использовал нижний подогрев. Да и вроде как в ИК-станциях нижний подогрев же тоже есть. Но понимаю, что не стоит фуфловую luckey-701 сравнивать с ИК-станцией стоимостью от 250к рублей))) Вот по этому и грею снизу тоже, хотя может это и не правильно.
Значит все таки северный мост менять?
Оказалось, что после прогрева не запустилась из-за того, что в нижнем слоту памяти стояла планка с именем 1, а вот когда поставил другую планку в этот слот - запустилась. Хотя планки одинаковые. Вот почему такая дискриминация планок слотом - не ясно. Хотя стопудово наверно виноват этот чертов СМ))
Спасибо за помощь, отдам каким есть - если надумает, менять, тогда будет видно.
Кстати, реально ли СМ поменять с помощью фена и станции luckey-701? нужен ли будет нижний прогрев или лучше все таки в сервис на ИК-станцию отнести?