Автор: Henk , 2 мая 2009
Принесли ноут Acer Aspire 3680 (5570 Motherboard DA0ZR1MB6D1 Rev: D) с неисправностью - иногда запускается (и при этом нормально работает, как утверждали).
В разобранном виде при включении (когда все таки удается запустить) светодиоды питания светят, а кулер не крутит и на процессоре нет питания - этот факт вообще в тупик поставил!
Возможная причина - отвал чего-то, но разного рода придавливания микросхем ни к чему не приводят.
Не могу найти datasheet PC87541.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Henk

16 лет 9 месяцев назад

:-)!!!
В общем-то я получил хороший ответ на хороший вопрос!
Правда не надо было мешать десктоповые материнки с ноутовскими - получилось-бы совсем понятное обсуждение и для новичка!;-)
от меня +
а статистику чуток конретизировать надо - и интелы и сисы и т.п. разные бывают, и отвалы не среди всех случаются.

Olgert

16 лет 9 месяцев назад

В верху имелись в виду элитгрупы которые стоят в ноутах(ибо то что написано на крышке и то что стоит внутри - немного разные вещи...), ремонтом десктопов я почти не занимаюсь (оч редко и оч мало), а конкретизировать статистику, блин вы ваще представляете тот список чипов которые стоят в ноутах, если я начну сейчас по каждой позиции писать воспоминания.... короче ну его нафиг :-). Я так сказать общую картину описал, в которой конечно есть частности....

Henk

16 лет 9 месяцев назад

Не внимательно прочел, извини.;-)

Olgert

16 лет 9 месяцев назад

Ну я паяю мосты не часто, от 2х до 5ти в день... И поверте мне такое бывает ооооч часто, если дойдут руки - выложу фото свежеснятых. Площадки у них зачастую выглядят как вообще не лужёные и имеют желтоватый оттенок.

ну вот дошли таки руки, пациент асус (не спрашивайте какой, в ремонте мать проц память, остального нема...) дефегт отвал юга GBM. Вот вам фото снимался с флюсом, отвалены 3 пятака от чипа и 1 (рядом жёлтый бугорок) от платы... пятаки выглядят как будто не лужёные вообще... И как такое припаяется ;-)

Unknown BIOS (не проверено)

16 лет 9 месяцев назад

Хмм.
Кажется вы просто не догрели, или слишком рано сняли, или конструкция вашего снимающего устройства (если это не вакуумный микролифт) оторвала чип раньше чем расплавился припой.