Принесли ноут Acer Aspire 3680 (5570 Motherboard DA0ZR1MB6D1 Rev: D) с неисправностью - иногда запускается (и при этом нормально работает, как утверждали).
В разобранном виде при включении (когда все таки удается запустить) светодиоды питания светят, а кулер не крутит и на процессоре нет питания - этот факт вообще в тупик поставил!
Возможная причина - отвал чего-то, но разного рода придавливания микросхем ни к чему не приводят.
Не могу найти datasheet PC87541.
В общем-то я получил хороший ответ на хороший вопрос!
Правда не надо было мешать десктоповые материнки с ноутовскими - получилось-бы совсем понятное обсуждение и для новичка!;-)
от меня +
а статистику чуток конретизировать надо - и интелы и сисы и т.п. разные бывают, и отвалы не среди всех случаются.
ну вот дошли таки руки, пациент асус (не спрашивайте какой, в ремонте мать проц память, остального нема...) дефегт отвал юга GBM. Вот вам фото снимался с флюсом, отвалены 3 пятака от чипа и 1 (рядом жёлтый бугорок) от платы... пятаки выглядят как будто не лужёные вообще... И как такое припаяется ;-)
Кажется вы просто не догрели, или слишком рано сняли, или конструкция вашего снимающего устройства (если это не вакуумный микролифт) оторвала чип раньше чем расплавился припой.