Автор: s5tr310k , 11 сентября 2011
Добрый день!
Я очень слабо разбираюсь в ремонте, но, к счастью, паяльник держать умею. Заранее благодарен за любые советы и наводки, которые я смогу здесь получить.

Есть монитор Acer AL1716 s, 2005 года выпуска. После длительного простоя (около 1 месяца), он просто перестал работать. Светодиод на передней панельке верно реагирует на включение/выключение, подачу изображения.
Однако, на лампы подсветки не подаётся напряжения. Отсутствует и изображение на матрице. Какая-то реакция матрицы на включение монитор в сеть, всё же присутсвует, но, чтобы её увидить, нужно очень хорошо постараться.
Поиск в интернете по данным симптомам у этого монитора не дал результата.

Ещё раз заранее благодарю за любые советы, любую помощь. На всякий случай, прикладываю фотографии.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

14 лет 5 месяцев назад

U502 выглядит нездоровым (плату коптит). Проверьте его, сопротивление IIобмоток замерьте и предохранитель на питании инвертора поищите (я не помню эту платку уже). Кандёры внешне вроде "красивенькие", но красота обманчива бывает. Ну, потом ещё можно лампы на исправном инверторе проверить...

millerovo

14 лет 5 месяцев назад

а я бы еще раз поискал в инете чо пишут про эту модель....там каждый третий топик про асеры....
еще бы посоветовал кроме паяльника крепко взять в руки прибор аля тестер и проверить странных восьминогих тарак....
тьфу микросхемы..... которые как известно представляют из себя два транзистора в одном корпусе...