Автор: serg6230i , 10 января 2012
Купил на з/ч ноутбук Acer Aspire 5220g (icw50, плата LA-3581p) с нерабочим видео 8400m. Ставил видеокарту с другого ноутбука - все работает. Вопрос в следующем: существует версия этой платы (acer 5520) на которой не распаян слот MXM и используется встроенное видео, можно ли переделать acer 5520g в acer 5520? BIOS у этих плат один и от же, следовательно можно сделать вывод что разница в по разному установленных на плату перемычках/резисторах, которые разрешают или запрещают работу встроенного видео.

Может у кого нибудь есть в наличии платы 5520/5220/7520/7720 чтобы сделать качественные фото или напрямую сравнить платы. Я думаю многим будет интересна возможность не затратного ремонта, пусть и с ухудшением характеристик.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

I_004

14 лет 1 месяц назад

[OFF]Насколько знаю, в подобном случае может использоваться север с бракованым и/или отключеным инт. видео. То есть на матерях, которые работают с МХМ.[/OFF]

serg6230i

14 лет 1 месяц назад

Согласен, может быть и так. Но возможно это просто маркетинг, а не брак тогда видео возможно включить как, например, на некоторых видеокартах можно включить отключенные блоки. Если кто-нибудь сделает фото платы в хорошем качестве, то я готов провести эксперименты со своей платой.

Olgert

14 лет 1 месяц назад

ничего сложного в переделкенет,биос разумеется одинаковый, а все "нюансы" указана на схеме которая гуглится за 15 минут.

igils

14 лет 1 месяц назад

Только вот MCP67 на них дохнет не реже, а возможно и чаще, чем 8400. А Вы его еще и графикой подогреть хотите дополнительно.

serg6230i

14 лет 1 месяц назад

Olgert, Схему я естественно "нагуглил", но вот только "нюансы" там почему то явно не обозначены и какими именно деталями отличаются версии с дискретной графикой и без - непонятно. Если есть 10 свободных минут просмотрите, пожалуйста, схемку, может я просто не нашел то что нужно.

igils, согласен MCP67, дохнет довольно часто, но в случае если сдохла 8400, то для тех у кого проблемы с заменой чипов, только один выход - замены карточки целиком. Я же предлагаю найти альтернативу существенно мене затратную.

З.Ы. В моем случае видео зажарено да хрустящей корочки (на плате пузырь) каким то "мастером", поэтому замена GPU может не возыметь должного эффекта. Менять полностью видео меня душит земноводное, а вот переделать его из 5520G в 5520 уже интереснее

igils

14 лет 1 месяц назад

Не буду спорить, скорее всего данная идея имеет право на существование. Одно маленькое уточнение - если MCP никто не трогал. Иначе могут быть неприятные нюансы ввиде MD.

HeBe3yXa

14 лет 1 месяц назад

3-й лист схемы... читаем BTO Option Table
Соответственно на схеме ищем опции с пометкой UMA@ (схема изначально для дискретного варианта)...
и действительно половую принадлежность МСР сначала проверьте.... с дискретным видео туда все лезут, хоть MV, хоть MD, хоть М, хоть МХ.

dybalda

14 лет 1 месяц назад

Ни разу не разбирал ноутбуки с дескретной видеокартой.
Как там на матплате разведен видеовыход vga?Или их 2,один от дескретной,другой от чипсета?

HeBe3yXa

14 лет 1 месяц назад

dybalda
Посмотрите по схеме LA-3581p... или кванты АТ1/2, там нагляднее, ИМХО.

lexaa

14 лет 1 месяц назад

Есть такойже ноут, был с дохлым мостом, пересадил ему его с залитого, такойже мв. Температура в простое 55-65гр это норм?
И еще вопрос прокатит ли замена MCP67MV- A2 на MCP67MD-A2 без какой либо доработки? видео дискретное 8600