Купил на з/ч ноутбук Acer Aspire 5220g (icw50, плата LA-3581p) с нерабочим видео 8400m. Ставил видеокарту с другого ноутбука - все работает. Вопрос в следующем: существует версия этой платы (acer 5520) на которой не распаян слот MXM и используется встроенное видео, можно ли переделать acer 5520g в acer 5520? BIOS у этих плат один и от же, следовательно можно сделать вывод что разница в по разному установленных на плату перемычках/резисторах, которые разрешают или запрещают работу встроенного видео.
Может у кого нибудь есть в наличии платы 5520/5220/7520/7720 чтобы сделать качественные фото или напрямую сравнить платы. Я думаю многим будет интересна возможность не затратного ремонта, пусть и с ухудшением характеристик.
igils, согласен MCP67, дохнет довольно часто, но в случае если сдохла 8400, то для тех у кого проблемы с заменой чипов, только один выход - замены карточки целиком. Я же предлагаю найти альтернативу существенно мене затратную.
З.Ы. В моем случае видео зажарено да хрустящей корочки (на плате пузырь) каким то "мастером", поэтому замена GPU может не возыметь должного эффекта. Менять полностью видео меня душит земноводное, а вот переделать его из 5520G в 5520 уже интереснее
Соответственно на схеме ищем опции с пометкой UMA@ (схема изначально для дискретного варианта)...
и действительно половую принадлежность МСР сначала проверьте.... с дискретным видео туда все лезут, хоть MV, хоть MD, хоть М, хоть МХ.
Как там на матплате разведен видеовыход vga?Или их 2,один от дескретной,другой от чипсета?
Посмотрите по схеме LA-3581p... или кванты АТ1/2, там нагляднее, ИМХО.
И еще вопрос прокатит ли замена MCP67MV- A2 на MCP67MD-A2 без какой либо доработки? видео дискретное 8600