После прогревастов. Ноутбук Acer 5520 платформа ICW50 c печально известным Nvidia MCP67-MV.
Не снимаются сигналы PM_SLP_S3# и SLP_S5#(причем последний иногда может и появиться)
Вокруг чипа грели походу строительным феном, снесен R356. Так же при вкл разогревался сетевой трансивер RTL8211B. Снял теперь при вкл моргает диод на разъеме. Батарейка часовая в ноль, заменил.
Есть интересная особенность в том что отсутствует напряжение +1.8VP(мерил на PJP4 и PL9). Его формирует SC413TSTRT(далее PU10).
На PU10 есть все условия +5VALW,+3VALW, +1.2VALWP, SBPWR_EN,SC413_B+, кроме сигнала EN/PSV1 от SYSON.
Сам сигнал SYSON# есть и равен 5.17. Вопрос встал откуда берет сам SYSOn и почему нет 1.8
Без 1.8 соответсвенно не получим и остальные напряжения например 0.9 формируется из 1.8 на u17.
Остальные сигналы в норме(кнопка 3.3 , дежурка есть, 1.2 есть, ACIN есть, RSMRST# есть, LID_SW# есть, биос рабочий прошил.
Буду рад любой помощи, схему приложении
SYSON# и SYSON - разные сигналы, опять же поиском найдете, что из чего формируется и при каких условиях
Померил PG от MCP, пусто. Мостик приказал долго жить?
Есть забавная вещь, если отсутствует сигнал SYSON тогда откуда интересно появляется +1.2VALWP после нажатия на клавишу включения?
Без него ну никак этого быть не может.
может, разрешающий сигнал для +1.2VALWP другой
Мда очень интересная эта платформа, на странице 3 указано что +1.2VALWP всегда есть на плате, на практике только при нажатии клавиши вкл.
Можете на пальцах объяснить как формируется SYSON? С меня плюсик репутации
угу, если хотите подробности - посмотрите даташит SC1485
не всегда :-) сноску там зачем нарисовали?
та зачем схему пересказывать, там почти все есть
Спасибо, теперь стало понятно.
От себя добавлю, что нашел КЗ по +1.2VALW_MAC. Подцепил к ЛБП, стал грееться MCP67-MV как и ожидалось.
ИК у меня нет, поэтому плату на донора. Тему закрываю. отдельное спасибо.