Автор: ROMby Unknown , 16 марта 2006
После неудачной прошивки биоса на данном контроллере он перестал определяться по этому возможности его перепрошить родным прошивальщиком нет я сделал следующее:
Взял мать от 1 пня загрузил Дос потом выдрал с нее биос и вставил биос от контроллера , потом воткнул дискету на которую предварительно скинул два прошивальшика такие как awdflash и uniflash ну и естественно сам файл прошивки попробовал awdflash зашить нифига не вышло он ругается что биос не от этой материнки , стал пробовать uniflash так этот мне стал говорить что файл прошивки не подходит по размеру типа нужна прошивка размером 128 кб а все существующие прошивки для данного контроллера не более 50 кб - вот собственно и хотел спросить у знающих людей как мне прошить данный биос или может есть вариант зашить биос чтобы прошивальщик без всяких вопросов заливал то что ему суют и не орал что это не отсюда и размер не такой.

Заранее премного благодарен.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Apple

19 лет 11 месяцев назад

1. Какая мать?
2. Подробнее опишите ВСЕ Ваши действия. :wink:

rgt

19 лет 11 месяцев назад

Funt Ссылки на то что Вы прошивали хотелось бы увидеть, да и ключи с которыми запускали прошивалки лучше указать.
Сказанному Вами не противоречит, например, гипотеза, что вместо БИОСа, Вы шьете архив, в котором он находится.

Unknown BIOS (не проверено)

19 лет 11 месяцев назад

http://www.array.ru/redir.asp?mode=466 - это данный девайс вот на нем я и хочу востановить биос, прошивальщики использовал без ключей так как я в этом днле не спец, материнка конкретно какая я не помню но если это важно я посмотрю . Добавлю следуещще я не насолько глуп что бы не отличить архив от вамого файла прошивки.

rgt

19 лет 11 месяцев назад

Funt Я просил не ссылку на контроллер, а на тот файл, который Вы пытались прошить. По поводу того, шили Вы архив или БИОС, я только дал Вам понять, что если Вы хотите получить дельный совет - описывайте ситуацию так, чтобы те, кто при этом не присутствовал, могли понять что и где было сделано не правильно. Короче очень советую прочитать в ФАКе конференции темку про то как надо спрашивать, если, конечно Вам хочется решить свою проблему...

19 лет 11 месяцев назад

rgt вот ссылка http://file.abit.com.tw/pub/download//fae//hr1110512.exe там арив с дровами , прошивкой и собственно сама программа прошивки родная.
Я брал родную программу прошивки и стал перепрошивать (обновлять) биос данного контроллера , почему он косячно прошился я не знаю, но после он перестал определяться ни до загрузки винди ни после.
Хотел по новой его пререпрошить но программа прошивки которой я его шил перестала его тоже видеть ( пишет типа что устройство не найдено в системе)
Гдето в инет я нашел описание что можно использовать старую мать в качестве так называемого программатора вот этим я и решил попробовать воспользоваться - все действия которые я производил на материнке я описал в своем 1 посте.
Если что то от меня еще надо для полного понятия проблемы спрашивайте.

Olmer

19 лет 11 месяцев назад

Однако... А на hardw.net и в Асе я что, не все рассказал?

Вот тут: http://hardw.net/forum/viewtopic.php?t=5783

19 лет 11 месяцев назад

Olmer я ищу разные варианты. Сначала шить биос матери потом шить биос самого контроллера может есть более простой вариант зашить сразу биос контроллера.

Olmer

19 лет 11 месяцев назад

Так сказали там же - добить в hexeditor'е нулями до обьема флешки.

19 лет 11 месяцев назад

Olmer - я никогда не пользавался таким редактором и неимею ни малейшего представления как это сделать если не трудно обьясни подробней.
Так же хотелось бы узнать про вариант прошивки с ключами когда программа прошивки бы шила биос без каких либо вопросов.

ivp

19 лет 11 месяцев назад

...хотелось бы узнать про вариант прошивки с ключами когда программа прошивки бы шила биос без каких либо вопросов.

Если размер прошивки не совпадает с объемом флэшки, то хоть с ключами, хоть без них - ничего не получится...