Добрый день
Появились вертикальные полосы в играх и 3d изображениях. Винда и фильмы все ок.Подскажите пожалуйста что может быть не исправно?Когда загружается игра все заставки нормальные рис 1 а где графика там риски рис 2.
Насколько я правильно запомнил, почитав местные статьи, то обычно все эти "приятности" возникают вследствие того что чип начинает чуточку отходить, и решается эта проблема либо прогревом видеокарточки, либо реболингом чипа.
Вроде так, если не прав, то поправьте, может быстрей усвою весь материал который есть на форуме
Спасибо большое за ответ,но мне не все понятно как нагреть и что нагреть ? Сам процессор видюхи? и чем нагреть? он не расплавится?Что такое на шарах покатать ? Расскажите пожалуйста!!
Вот тут я не силён я пока что новичок и совсем зелёный :)
скорее всего проблема в памяти видяхи, если бы это был отвал гпу то не ставились бы дрова => не запустилась бы гама без дров
надо прогреть чипы памяти, ну а для начала конечно проверить карту на перегрев, для этого снять охлаждение и проверить наличие свежей жидковатой термопасты на гпу, потрогать (сухими руками) видяху во включенном компе и включенной игре, проверить что и как греется, сделав это определить что нуждается в охлаждении и организовать обдув
для прогрева памяти несите в сервисник и там просите помощи, если делать самим не имея опыта то можно запортачить(например по неосторожности смазать под чипами памяти шары)
Снижением частот определяйте, что глючит - память или ГПУ. Если поможет, думайте дальше, что менять (или так и оставить). Что проблемы с БГА, маловероятно.
FOXX, не исключен и вариант с частотами. согласен
Но, как-то раз столкнулся с подобным на GF7300GT, в 3д только гадила а в 2д норм
прошить карту быстрее и проще чем готовить флюс, снимать охлаждение с видяхи, включать станцию итп, проще говоря понизил частоты и гпу и памяти на 250мгц ниже номинала, зашел в систему, удостоверился через эверест что частоты снизились и запустил тестовую игру - трабл осталса:-(, помог в итоге только пропай и чипа и памяти
Менял частоту ни чего не получается думаю надо греть только где и кто?и сколько стоит?
Спасибо за советы!!!
Вроде так, если не прав, то поправьте, может быстрей усвою весь материал который есть на форуме
надо прогреть чипы памяти, ну а для начала конечно проверить карту на перегрев, для этого снять охлаждение и проверить наличие свежей жидковатой термопасты на гпу, потрогать (сухими руками) видяху во включенном компе и включенной игре, проверить что и как греется, сделав это определить что нуждается в охлаждении и организовать обдув
для прогрева памяти несите в сервисник и там просите помощи, если делать самим не имея опыта то можно запортачить(например по неосторожности смазать под чипами памяти шары)
Но, как-то раз столкнулся с подобным на GF7300GT, в 3д только гадила а в 2д норм
прошить карту быстрее и проще чем готовить флюс, снимать охлаждение с видяхи, включать станцию итп, проще говоря понизил частоты и гпу и памяти на 250мгц ниже номинала, зашел в систему, удостоверился через эверест что частоты снизились и запустил тестовую игру - трабл осталса:-(, помог в итоге только пропай и чипа и памяти
Спасибо за советы!!!