Автор: dea0113 , 4 мая 2011
Здравствуйте прошу помощи, имеется видеокарта АТИ 4870 референс которая запускается после RESET (то есть нажимаю кнопку POWER, вентиляторы начинают крутится, доходит до кода 2A и все монитор не загорается а вентиляторы дальше крутятся, где то через пол минуты нажимаю RESET (если сразу нажать ресет то комп опять дойдет до кода 2А и все) и комп нормально включается). Если комп долго стоял выключеным(например вечером выключил, утром включил) то загружается с первого раза (без ресета).
Замерял напряжение, под нагрузкой на гпу 1.27В (в биосе прошито 1.20В), на памяти 1.55В. В качестве нагрузки MSI Kombustor, температура мосфетов по датчикам gpu-z доходит до 100-110 градусов. Карта ко мне попала где то с неделю назад, на вид не грели ничем, и сколотых элементов нет.Проблема 100% в видеокарте. Прошивал биос не помогло.
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

BHyK

14 лет 10 месяцев назад

Если комп долго стоял выключеным(например вечером выключил, утром включил) то загружается с первого раза (без ресета).

У меня такой глюк был из-за БП. (поменял конденсатор по питанию шим, всё ок).
температура мосфетов по датчикам gpu-z доходит до 100-110 градусов

хм.. многовато для этой карты /images/smiles/eusa_think.gif

dea0113

14 лет 10 месяцев назад

хм.. многовато для этой карты

И мне так кажется. Менял термопрокладку под мосфетами температуры меньше не стали.

FOXX

14 лет 10 месяцев назад

где-то что-то "отвалилось" (нарушен паяный контакт).

dea0113

14 лет 10 месяцев назад

Прошу помощи, замерил резистор R814 0.8 ом (а на нем написано r100), может кто нибудь померить на рабочей карте его номинал?
Находится тут http://s03.radikal.ru/i176/1102/c0/e3d61a6cd72c.jpg только не который подписан а рядом большой.

RoboVova

14 лет 10 месяцев назад

R100 - по идее должен быть 0,1 Ом.