ATI R9600 от PRIMETEK внезапно поперли ертефакты в виде случайных редких разноцветных полос в любом графическом режиме. все стало внезапно. работал в офисе и вдруг поползла эта чача по экрану. в 3D вообще артефакты в основном треугольники. пытался заводить на низких частотах -- те же артефакты. греется ощутимо сильнее чем раньше -- палец на чипе не удержать. раньше такого не было. причем есть чипы заметно холоднее остальных. карта не была разогнана (1 раз год назад пробовал, но память почти не гналась, поэтому забил).
после детального обследования оказался немного вздут кондер. поменял его и соседний такой же -- не помогло.
отдавал в ремонт знакомому мастеру. тот говорит, что сдох проц. что-то мне не верится. как по мне -- больше на память похоже.
помогите советом. может напруги померять или еще чего? с паяльником я на ты, осциллографом пользоваться умею. но опыта починки таких вещей нет :(
PS: на карте следующие крокодилы:
se431(стабилизатор наверное)
se432
s0039 (похоже на мощный полевик)
k4d261638f-tc50 (память)
ld1117 тоже навеное стабилизатор
есть еще парочка, но там по пару строк маркировки, и они явно не смогут устроить такую лажу...
ага, как правило от центра. дело в том, что я и близко не представляю где там смотреть питание. без схемы я даже и представить не могу где смотреть... если бы мне ткнуть пальцем, типа меряй на 1 ноге...
кста, если этого гпу, почему тогда память греется сильно?
Но я думаю дело в кандюках :!:
-это такая плоская штучка в металлическом корпусе серебристого цвета??
Добавлено спустя 49 минут 58 секунд:
Гдеб еще схемку откопать на видяху какую-нибудь XT yю? Мож кто в курсе?
По результату отпиши, интересно ведь ... :wink:
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Да похоже это не кварц виновен,а чтото другое, ваще заводиться перестала видяха,комп пищит что нет видяхи!Где начинать копать??