Автор: MVG , 1 июля 2011
Доброго времени суток.

Принесли монитор ASUS VW222U. Со слов хозяина, монитор отдавал в какой то СЦ, вернули обратно с диагнозом - "сгорела лампа, но таких нет в наличии". После осмотра выяснилось, что лампы в порядке, но нет изображения.
Контроллер монитора реагирует на кнопку включения, при отсутствии сигнала уходит в дежурный режим, при подаче сигнала просыпается и нормально включает и держит подсветку. Но все это при полном отсутствии изображения. Матрица установлена AUO M220SP01, процессор и скалер от Realtek, все собрано прямо на плате управления матрицы, сигнальные кабеля заводятся прямо на нее.
Блок питания/инвертор вроде работают нормально, дутых конденсаторов нет.
Посоветуйте, в какую сторону смотреть.
Мне кажется, что слетела прошивка контроллера. Если это так, то чем ее шить, и может быть кто поделится дампами прошивок?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

GH14

15 лет назад

Von и Voff есть на матрице? Предохранитель жив? 3.3в?
конкретней опиши
в любом положении экран цвет ?
смотри питание на флэху

MVG

15 лет назад

Спасибо за советы.

При подаче сигнала не только включается подсветка, но и затеняется (перестает пропускать свет) матрица.
На матрице еще ничего толком не мерил, очень не удобная конструкция и короткие шлейфы.
Пока отложил его, уезжаю в отпуск. Вернусь, займусь им вплотную.
Похоже что плата матрицы неисправна , проверьте конвертор DC-DC на ней и остальные напряжения выложите и тогда можно будет что о конкретное сказать

MVG

14 лет 10 месяцев назад

Появилось время, вернулся к этому монитору.
Нашел пробитый керамический конденсатор. Заменил его на 0,1uF.
Изображение появилось, но слишком светлое, белесое. Геометрия нормальная, ничего не мерцает, искажений нет. Напряжения +5в, +3.5в, +3.3в, +1.8в есть и соответствуют надписям на плате, пульсаций нет, все чисто.
Пробовал ставить емкость с разными номиналами на место пробитой и убирал ее совсем, ничего не изменилось, изображение слишком светлое.

Некоторые напряжения на контрольных точках:
VGH1 - +25V
VGHC1 - +21,3V
VCOMA1 - +5,7V
VCOMB1 - +5,7V
XVCC1 - +3,5V
YVCC1 - +3,5V
VCOMTOP1 - +5,7V
VCOM1...VCOM8 - +5,7V
VADC1 - +1,8V
AVDD1 - +12,9V
YVEE1 - -6V

В качестве DC-DC преобразователя установлена AAT1164C.
При проверке напряжений осциллографом обнаружил, что напряжение VGHC1 - 21,3V не постоянно, и очень похоже по форме на то, что бывает на выходе импульсного стабилизатора с высохшими электролитами. Повесил на него электролитический конденсатор - изображение после включения появилось не сразу и проявлялось в течении нескольких секунд, но яркость пришла в норму.
Нашел даташит на AAT164C. У этого преобразователя есть вход CTL (30 нога), который управляет выходным напряжением VGH (32 нога).
На этом входе есть постоянные импульсы, и он подключен прямо на RTD2549TD.
Предполагаю, что где то есть еще дохлая керамика. На короткое проверил всю, но как искать утечки или высокий ESR?

MVG

14 лет 10 месяцев назад

Еще одно наблюдение - заставка Asus при включении и изображение OSD меню на мой взгляд выглядят нормально по яркости и контрастности.
Прилагаю для сравнения фото одного и того же изображения с моего домашнего LG и этого Asus.

krugen

14 лет 10 месяцев назад

проверяй обвязку AAT1164C и если есть в наличии , подкинь рабочую, а вообще похожий случай был недавно у меня причиной был двойной диод (как смд транзистор выглядит) в обвязке DC-DC преобразователя

coolsound

7 лет 3 месяца назад

у автора рядом с конденсатором выгоревший резистор рядом стоит, даже на его фото видно. В этом и проблема судя по всему была. У меня сейчас аналогичная ситуация, этот же конденсатор в "КЗ" и рядом выгоревший резистор. Вот только номинал его не могу определить, сгорел в чистую. Хотел посмотреть у автора на фото , а он и там тоже выгоревший. :-)

Prosperian (не проверено)

7 лет 2 месяца назад

На будущее если кому понадобится стоит резистор 5.6 Ом