Автор: ROMby Unknown , 29 декабря 2007
компьютер завис, но изображение на мониторе не пропало, просто сдвинулось на сантиметр влево, курсор ещё двигался(у меня Linux).
Ткнул резет, писк "нет видеокарты". Хоть куда подключай монитор(у карты 1 DVI, 1 DSUB, 1 S-Video).
Раньше постоянно телек на живую тыркал, но предварительно антенну отсоединял(тк качество изображения лучше).

Думаю, что ГП живой, для гарантии, могу посмотреть, видится ли карта в адресном пространстве PCI.

Читал, что там какие-то 74ххх мультиплексоры дохнут.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Gordon01

18 лет 2 месяца назад

Рядом с разъёмами есть м/с 74ACT08
Ага, есть ещё и 3257, на вид левая чать её корпуса как от термического повреждения(пятно и не оттирается). Чёрт, а поставить такую неоткуда.

NiTr0

18 лет 2 месяца назад

Мультиплексор отвечает только за формирование выходных сигналов.

В первую очередь посмотреть на ее присутствие в адресном пространстве PCI и ее DeviceID/VendorID какой-либо утилью, после - уже думать. Если кривые DevID/VendorID - пытаться поюзать флэшер либо отпаивать микруху БИОСа и смотреть на изменения.

Хотя скорее всего подгорел ГПУ, и видео прийдется на органы... Но в таком случае хуже видяхе уже не станет, потому стоит опробовать все методы, которые теоретически могут принести положительный эффект, тем более, что это не так много времени займет...

Gordon01

18 лет 2 месяца назад

Лежала она у меня месяца 2. Отлежалась и заработала. Сёдня же и продал, но дал гарантию