Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 12 марта 2007
Уже запостил почти в каждой теме )) После кривого подключения бп вследствие кривости рук полетело ещё и сабжевое видео.
Проверялось на разных компах, сигнал не подаётся на моник ни по d-sub ни по dvi. При подлючении кристал греется, вентиль не крутиться (хотя может он перегорел, проверю).
В сторону чего стоит смотреть?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

max3

18 лет 11 месяцев назад

Перво наперво -FAQ, и читатъ прилепленные темы.
После прочтения делатъ выводы и соответствующие замеры, резулътаты поститъ сюда(если конечно к тому времени что то непонятно будет)
подсказка : AGP PINOUT С ко30й вы уже познакомилисъ

SPBMan

18 лет 11 месяцев назад

Добрый вечер!
Почитав факи, решил померять омы на кондерах. На некоторых сопротивление большое, на некоторых 1-2Ом- эти как я понимаю и учавствуют в питании кристалла, и это его сопротивление. Если не КЗ - то кристалл жив, верно?
Что же могло сломаться? RAMDAC без фена не поменять будет к примеру?

Pavel

18 лет 11 месяцев назад

Что такое RAMDAC
RAMDAC это часть графического контроллера ответственного за преобразование пиксельных значений из цифровой в аналоговую форму. Аппаратная структура RAMDAC содержит два компонента: RAM и DAC. RAM расшифровывается как Random Access Memory (Память Произвольного Доступа). DAC - Digital to Analog Converter - Цифрово-Аналоговый Преобразователь. RAM-часть RAMDAC это небольшая, быстрая статическая память, хранящая значения Красного, Зеленого и Синего в цифровой форме. DAC (Digital to Analog Converter - Цифро-Аналоговый преобразователь) это структура (на самом деле три независимых DACа), которая конвертирует бинарные слова представляющие интенсивность Красного, Зеленого и Голубого в уровни напряжения на соответствующих сигнальных линиях.
Я бы и с феном несмог:)
Вы бы и правда почитали бы форум пока. Там, глядишь, и вопросы пойдут пограмотнее.

SPBMan

18 лет 11 месяцев назад

я почему то всегда думал, что он вынесен из кристалла в отдельную микросхему....:?:
а форум то я читаю, но мало времени очень+сейчас компа своего нет.... а инфы ооооооочень много

NiTr0

18 лет 11 месяцев назад

я почему то всегда думал, что он вынесен из кристалла в отдельную микросхему....:?:

Иногда вынесены. К примеру в Radeon 8500 2й RAMDAC выносной. Но это - скорее исключение :)